Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хамидулин: Воробьеву не нужно нервничать, он начал "набирать ногу"

МИНСК, 27 июн - , . Генеральный менеджер команды "Газпром-Русвело" сообщил, что одному из лучших российских "раздельщиков" сейчас нужно не нервничать, а больше думать об оставшихся стартах сезона и хорошем результате.

Воробьев показал лучший результат в составе сборной России на соревнованиях по велоспорту на шоссе в рамках Европейских игр, заняв седьмое место. В четверг он стал вторым в индивидуальной гонке на чемпионате России в Белгороде. В Минске он рассказал, что надеется обрести прежнюю форму, которая позволила ему в 2012 году выиграть чемпионат мира среди молодежи.

Видео дня

"Я думаю, Антону нужно немножко перестать нервничать по тем вопросам, которые не относятся к работе. Нужно думать о сезоне, о результате. Он только-только прошел сложный период, и появились предпосылки к тому, чтобы о нем вспомнили как о "раздельщике". Он сам в интервью сказал, что я его дважды спасал, что же теперь, мне его бросать на полдороги", - сказал Хамидулин по телефону РИА Новости.

"Впереди много гонок, календарь хороший, конечно, если ему дадут шанс выступить на чемпионате Европы, он будет к нему готовиться. У нас все для этого есть. Все будет нормально", - добавил он.

Также Хамидулин ответил на критические замечания президента Федерации велосипедного спорта России в адрес уровня выступления россиян в групповой гонке на Европейских играх, где сборная была представлена спортсменами "Газпром-Русвело".

"К сожалению, не было возможности в Минск поехать, и в эфире было только последних три километра. Но странно слышать такие комментарии президента федерации, ведь это гонщики сборной России, и могу сказать, что есть вопросы к тому, как организована работа в сборной. О работе главного тренера Иракли Абрамяна могу сказать только теплые слова, он менеджер, который делает соответствующую работу, включая документооборот и так далее, но нужен еще и спортивный директор, которого со сборной нет и в этот раз не было", - подчеркнул Хамидулин.