Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

II Европейские игры продемонстрировали результативность мастеров СГ

Гармония спортивных состязаний требует от атлетов, утверждают прославленные ветераны, не только целеустремленности и мастерства, но и математической точности, выверенности расчета каждого усилия, приближающего к поставленной цели - долгожданному триумфу. Судейское сообщество, которое в эти дни в белорусской столице погружено и в статистические отчеты, уже успело подсчитать, что спортсмены Союзного государства за три дня до финала II Европейских игр 126 раз поднимались на заслуженные ступени победы.

II Европейские игры продемонстрировали результативность мастеров СГ
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Чаще всего трибуны аплодировали в эти дни российским героям турнира. В их копилке зафиксирована 71 награда: 31 золотая медаль, 16 серебряных и 24 бронзовых. Хозяева состязаний тоже сохраняют лидерские амбиции. В их активе 55 медалей: 19 золотых, 13 серебряных и 23 бронзовые награды.

Видео дня

Кстати, накануне белорусские атлеты стали обладателями сразу десяти наград, информирует БЕЛТА. Сразу четыре золотые медали они завоевали на гребном канале в Заславле, который посетил и . Глава государства следил за соревнованиями и был в числе самых активных болельщиков.

Копилка медалей на Европейских играх, несмотря на сложные погодные условия, пополнилась в четверг золотом и Елены Ноздревой, занявших первые места в гребле на каноэ на спринтерской дистанции 200 метров. Еще одно золото завоевала в заезде на 5000 метров. А первую награду высшей пробы в тот день заслужила байдарочница Ольга Худенко, которая стала чемпионкой на дистанции 500 метров. Позже она поднялась на третью ступень пьедестала с Мариной Литвинчук в байдарке-двойке на 200 метров.

По серебру выиграли экипажи каноэ-двойки на 500 метров Надежда Макарченко и и байдарки-четверки на 500 метров: Маргарита Махнева, Надежда Попок, Ольга Худенко, Марина Литвинчук. А бронзу выиграл в байдарке-одиночке на 200 метров.

"Много болельщиков на трибунах, президент Лукашенко приехал посмотреть на наше выступление, поэтому старалась вся команда", - поделился эмоциями с прессой Артем Козырь. Президент тепло пообщался со спортсменами, пожелав дальнейших побед уже на предстоящей в 2020 году Олимпиаде в Токио.

А чемпионка II Европейских игр Марина Литвинчук успела не только сделать с главой государства селфи на память, но и получила от него в подарок коробку с шоколадными конфетами. Не оставил Лукашенко без внимания и волонтеров, которые активно задействованы на всех спортивных площадках. "Спасибо, трудяги!" - сказал он.

Пообщался белорусский лидер и с болельщиками, для которых его присутствие на трибунах стало приятным сюрпризом и добавило эмоций от спортивных побед. Люди фотографировались с президентом, а малышу, который смотрел соревнования на руках у родителей, президент подарил для настроения плитку шоколада.

В последний день трудовой недели участники игр разыграют 12 комплектов наград в пяти видах спорта, сообщают местные порталы. Особый интерес вызывает сегодня на минском стадионе финал соревнований по легкой атлетике, в котором соперниками сборной РБ будут команды Франции, Италии, Чехии, Украины и Германии. Еще в первый день легкоатлетического турнира белорусы стали обладателями трех золотых и трех серебряных медалей в личном зачете.

На велодроме "Минск-Арены" пять комплектов наград предстоит разыграть мастерам по трековым гонкам, а во Дворце спорта еще четыре комплекта будут разыграны в турнире по женской борьбе. Стоит напомнить, что в четверг именно здесь стал обладателем бронзовой медали белорусский борец вольного стиля Александр Гуштын.

На стрельбище в Sporting Club с утра проходит заключительный вид соревнований по стендовой стрельбе. Чемпион и призеры определятся в смешанном командном турнире. В последний день состязаний по пулевой стрельбе пройдет финал смешанного турнира по стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров. Стрелковая сессия стартует в тире имени маршала Тимошенко, уточняет агентство.

На стадионе "Олимпийский" зрителей ожидают в вечерние часы полуфинальные матчи турнира по пляжному футболу: Швейцария - Испания и Украина - Португалия. Белорусы, к сожалению, выбыли из борьбы за награды и сыграют лишь в турнире за 5-8-е места. Кстати, они встретятся сегодня с россиянами, которые были чемпионами I Европейских игр в Баку.

Во Дворце тенниса в первой половине дня идут полуфинальные встречи командного турнира по настольному теннису, на площадке в Falcon Club стартовали соревнования по бадминтону. Ближе к полудню на ринге дворца спорта "Уручье" начнутся полуфинальные бои мастеров кожаной перчатки.

И завершающая новость прошедшего дня. Пока в пятерку сильнейших команды II Европейских игр кроме атлетов Союзного государства, уточняет агентство, входят команды Грузии, Италии и Украины.