Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Губернатор Морозов планирует изменить систему управления Ульяновском

Губернатор Ульяновской области во время совещания в Засвияжском районе Ульяновска заявил, что в городе «необходимо провести реформу, цель которой – изменить систему управления». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Губернатор Морозов планирует изменить систему управления Ульяновском
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Те администрации районов города, которые были созданы, сегодня себя изжили. Это огромное количество чиновников, которые не справляются со своими задачами: если мы зайдём в любой микрорайон, мы увидим неухоженные и брошенные территории», – написал Сергей Морозов.

С его слов, необходимо реформировать администрации районов и создавать государственные управляющие компании, отвечающие за содержание территорий. Также, по версии губернатора, необходимо выстроить систему контроля и надзора за благоустройством.

Осуществлением изменений Сергей Морозов намерен начать заниматься в ближайшее время. Кроме того, во время совещания в Засвияжском районе (которым руководит его сын . – Прим. ред.) он подчеркнул, что будет постоянно совершать подобные объезды всех муниципальных образований.

Как напоминает «Коммерсантъ», что Сергей Морозов еще в 2010 году высказывал идею о ликвидации районных администраций. Однако девять дет назад идея своего развития не получила.

«ФедералПресс» писал, что администрация губернатора препятствует проведению конкурса по выбору главы города. Члены комиссии, представляющие интересы Сергея Морозова, попросту не приходят на процедуру отбора. Конкурс перенесен уже во второй раз. Ситуация безвластия в городе сохраняется уже более полугода.

Фото: страница в Facebook Сергея Морозова