Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Ингушетии проходят мастер-классы по флорболу

Ингушская федерация флорбола устраивает мастер-классы в летних лагерях, чтобы привлечь к этой разновидности хоккея с мячом как можно больше детей.

В Ингушетии проходят мастер-классы по флорболу
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Денег с них не берут, а экипировку для тренировок выдают. За два месяца удалось собрать три команды мальчиков 8-13 лет и одну команду взрослых.

Тренировки проходят в Центре культуры, спорта и туризма в Магасе. Организаторы настроены оптимистично: к концу года хотят создать ещё пять детских команд, чтобы занятия флорболом были в каждом районе республики. Эту инициативу поддерживает региональное , глава и правительство.

«На Северном Кавказе флорбол пока малоизвестен, - рассказал президент республиканской федерации . - Раньше были сборные студенческие команды в Пятигорске, но они играли всего несколько раз. Интерес к этому виду спорта растёт, потому что для занятий нужно минимум экипировки, и она обходится раз в 20 дешевле хоккейной. Для тренировок подходит любая ровная поверхность и в помещении, и на улице. Оборудования немного. Самое сложное - правильно выбрать клюшку по росту игрока».

17 июня в Ингушетии прошли первые соревнования по флорболу. В турнире участвовали все три детские команды, существующие в республике.

Флорбол - это командный вид спорта. В него играют специальным пластиковым мячом, как правило, в зале на паркете или линолеуме. Поле размером 40х20 метров ограждено полуметровыми бортиками. На нём играют по шесть человек от каждой команды. У пяти из них - пластиковые клюшки. Вратарю клюшка не нужна, но зато полагается защитная маска. Матчи состоят из трёх периодов по 20 минут с перерывами по 10 минут. За время игры нужно забить как можно больше голов в ворота противника, не нарушая правил.

Максим Волков собирается развивать новый вид спорта по всему Северному Кавказу. В ближайшее время детские группы могут открыть в Чечне и Дагестане.