Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Смеяться разрешается. В Омске состоялся «Открытый Кубок КВН города Омска»

В День молодёжи жители Омска, собравшиеся у главной сцены парка «Зелёный остров», получили дозу позитива и ярких эмоций. Дворец культуры студентов и молодежи «Звёздный» организовал масштабный фестиваль для любителей юмора в самом центре города. Сначала участники КВН познакомили зрителей со своей командой, а затем показали несколько юмористических скетчей в конкурсе «Фристайл».

Смеяться разрешается. В Омске состоялся «Открытый Кубок КВН города Омска»
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск

О чём шутили?

Видео дня

Омский автобронетанковый инженерный институт представил на фестиваль сразу две команды, причём одна из них почти полностью состояла из иностранных студентов, приехавших из африканских стран. Коллектив «Плохие парни» продемонстрировал смешные ситуации, с которыми постоянно сталкиваются ребята из Африки, Азии и Латинской Америки в Омске. Так, гости «Открытого Кубка КВН» долго смеялись над скетчем, в котором иностранные студенты восхищались летним снегом в городе. Однако позже омичи помогли им выяснить, что это всего лишь тополиный пух. Особый акцент участники из автобронетанкового института сделали на танцевальных зарисовках под популярную англоязычную музыку.

В этом году на летний фестиваль КВН зарегистрировалось много независимых команд. Одной из них стала сборная «Психанула». Девушки показали особенности поведения женщин в экстренных ситуациях, посмеялись над гендерными стереотипами и завершили выступления фразы «Ой, всё!», которой пользуется каждая представительница женского пола в сложные моменты жизни.

Без юмора никуда

«Открытый Кубок КВН города Омска» собрал и детские команды, которые поставили смешные сценки из школьной и семейной жизни. Коллективы «На пределе» и «ВВ» по-доброму посмеялись над родителями, желающих показать все таланты своего ребёнка перед коллегами и знакомыми. Однако в интерпретации ребят дети поменялись местами со взрослыми. Так, герой-школьник, пришедший домой со своими друзьями, с гордость показал им, как хорошо его отец научился пользоваться беспроводным интернетом и телефоном.

«Сборная страшных подруг» стала одной из самых необычных команд, принявших участие в КВН на «Зелёном острове». Девочки, преобразивших в неопрятных дам с большим количеством недостатков, в иронической форме высмеяли дошедшие до абсурда представления о женщинах. Кроме того, участницы много шутили про ненастную погоду в Омске («У нас пол лета – октябрь!») и затянувшееся строительство спортивных объектов.

Свой коллектив представил также омский университет путей сообщений. Ребята из команды «Безумные Максы» порадовали зрителей остроумными шутками на тему подготовки к фестивалю. Без угрызений совести молодые люди откровенно делились с гостями мероприятия, что в процессе написания шуток нередко выдавали довольно глупые скетчи. Однако именно своей искренностью ребята покорили сердца публики и заслужили долгих оваций. Академия тоже не оказалась в стороне от «Открытого Кубка КВН города Омска». Студенты в юмористической форме рассказали об учёбе, а также сделали несколько эскизов из жизни омской полиции.

Бурные овации

Когда на сцене появилась команда «Бора-Бора», со зрительного зала тут же раздались аплодисменты. Оказывается, омичи давно знают ребят и следят за их творчеством. Этот коллектив раньше часто принимал участие в КВН, однако впоследствии он распался, и ребята отстранились от юмористических шоу. Тем не менее, этим летом команда снова воссоединилась, чтобы развеселить омичей на сцене парка «Зёленый остров».

Приятным завершением фестиваля стало выступление команды из Казахстана. Молодые люди, приехавшие в Омск из Кокшетау, показали отличный уровень актёрской игры. Ребята поставили несколько сценок, в которых продемонстрировали целый ряд стереотипов, сложившихся вокруг Казахстана. Скетчи оказались настолько приближенными к действительности, что сразу же вызвали бурную реакцию публики. Зрители смеялись и аплодировали гостям из соседней республики без остановки.

На весёлой ноте

Фестиваль подошёл к концу. Члены жюри, наблюдавшие за ребятами в течение всего конкурса, приступили к распределению призовых мест. А чтобы гости праздника не устали от ожидания итогов, организаторы пригласили выступить на сцене популярного омского рэпера Декарта. Как выяснилось, раньше юноша тоже пробовал свои силы в КВН.

«Участникам КВН я могу посоветовать только одно – идти к своей мечте, - говорит музыкант Алексей Мисюкевич, известный как Декарт, - Если хотите писать шутки, заниматься творчеством, просто делайте это! Совершенствуйтесь и развивайтесь».

После выступления артиста на сцене появились жюри фестиваля - люди, которые на протяжении долгих лет развивают КВН в Омске: актёр и обладатель многочисленных премий КВН , технический директор команды «Полиграф-Полиграфыч» , директор ДК «Звёздный»» Роман Горькавый и президент омского КВН Михаил Дымура. Все участники фестиваля получили почётные грамоты, а Гран-при фестиваля достался независимой сборной школьников «На пределе», которые показали действительно высокий уровень подготовки.

«Очень радует, что КВН в городе продолжает развиваться. Всем было сегодня весело и смешно, - делится директор «Городского студенческого центра» . - Каждая команда заслуживает уважения и оваций!».