«Тоттенхэм» купил игрока впервые за 517 дней. 18-летнего ноунейма, которого сразу же отдали в аренду

Свершилось. Уникальное, историческое, невероятное событие. Футбольный клуб «Тоттенхэм» из Лондона приобрел футболиста. Впервые за полтора года. 517 дней Маурисио Почеттино работал с теми игроками, что уже есть в команде. Последним новичком был , купленный у «ПСЖ» в январе 2018 года. С тех пор — никого.
«Тоттенхэм» купил игрока впервые за 517 дней. 18-летнего ноунейма, которого сразу же отдали в аренду
Фото: Sport24Sport24
Над «Тоттенхэмом» модно стебаться — и история с новичками, конечно, не прошла незамеченной. Но Почеттино не ныл, не жаловался, не парился из-за проблем и вывел команду в финал Лиги чемпионов. Ну и в АПЛ попал в топ-4 — большего от «Тоттенхэма» никто и не ждал. Но Маурисио еще до игры с «Ливерпулем» сделал програмное заявление.
«Если мы хотим встать на один уровнь с топ-клубами — надо изменить вектор развития. Нельзя бороться с «Манчестер Сити», «Ливерпулем» и другими грандами, если мы никого не покупаем. Не развиваем команду», — с Почеттино невозможно поспорить.
И вот, Маурисио дождался. Даниэль Леви решил, что можно и потратиться на команду. Президент «Тоттенхэма» вложил почти миллиард евро в новый супер-стадион «шпор». Так что скупость на трансферном рынке была вполне понятна. Но теперь «Тоттенхэм» наверняка будет покупать игроков.
Первый пошел. Сам из «Лидса». Если вы не знаете, кто это такой — не страшно. Никто не знает — ну, в Англии и в Лидсе знают, конечно. Но 18-летний вингер из Чемпионшипа — не самый известный в мире футболист. Кларк — воспитанник «Лидса» и официально лучший молодой игрок клуба в прошлом сезоне.
25 матчей, 2 гола, 2 ассиста, сотни обводок. Вот как играл Кларк в Чемпионшипе. Кстати, там он и продолжит играть. Впервые за 517 дней купив футболиста, «Тоттенхэм» моментально отдает его обратно. Так что непосредственно в команде у Почеттино как не было новичков, так и нет.
Кларка, за которого выложили 11 миллионов евро, на год отправляют в «Лидс». Мол, пусть еще набирается опыта. А Почеттино справится и без новых игроков — аргентинцу не привыкать.
Конечно, это все стеб — но от него нельзя удержаться. Впервые за 500+ дней взять игрока, но ноунейма и моментально избавиться от него Так может только «Тоттенхэм».
Впрочем, у «шпор» серьезные планы по реальным приобретениям. Серьезным.
В ближайшие дни «Тоттенхэм» должен объявить о трансфере полузащитника «Лиона» Танги Ндомбеле. Сумма перехода — 62 млн евро и 10 бонусами. Игроку осталось пройти медосмотр и подписать контракт с лондонцами. Обратно в «Лион» его точно не отдадут.
Креативщик «Спортинга» Бруну Фернандеш, полузащитник «Бетиса» Ло Чельсо, Дани Себальос из , вингер «Лилля» Пепе — шорт-лист возможных трансферов «Тоттенхэма». Еще минимум фамилий десять постоянно мелькают в СМИ — очевидно, что 2-3 новичка (в основу) Леви точно купит.
По информации SkySports, у Почеттино есть порядка 120 миллионов евро на трансферы. Половина из них потрачена на Ндомбеле. Но если «Тоттенхэм» продаст-таки «Реалу» (или другому клубу) — вырученные деньги тоже пойдут на трансферы.
Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене