Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Гниденко: на ОИ попасть будет тяжело, но это не повод перестать работать

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости, . Призер чемпионата мира по велоспорту на треке призналась, что ставит себе целью отобраться на чемпионат мира, но на место в составе сборной России на Олимпийские игры-2020 ей рассчитывать сложно.
Гниденко выступила в составе сборной России на Европейских играх в Минске и осталась вне борьбы за медали в кейрине.
"Понимаю, что отобраться на Олимпийские игры будет тяжело. Настя (Войнова) с Дашей (Шмелевой) сильнее, они заслужили это. Даже если кто-то будет выигрывать, то вряд ли кто-то будет что-то менять - у них проверенный состав, надежный. Я считаю, что это правильно. Немножко неправильно - это правила, согласно которым состав "итальянки" едет все виды, но мы здесь ничего поделать не можем. Естественно, это не повод перестать работать. Работать нужно, хочу отобраться на чемпионат мира. Сейчас буду готовиться к чемпионату России и, надеюсь, успешно там выступить, отобраться на чемпионат Европы", - сказала Гниденко РИА Новости.
Гниденко была отстранена от соревнований после перепроверки допинг-проб с Игр-2012. "Мне очень хотелось выступить на этих Европейских играх, нужен опыт, я два года не гонялась. Расстроена своим выступлением, не прошла в топ-12, но ничего страшного, будем работать. Возвращаться тяжело было в первые полгода, потому что все-таки люди серьезно за это время добавили. Сейчас уже полегче, но ошибки всё равно случаются, и тут была тактическая ошибка", - добавила она.
"Если говорить о тех переменах, которые произошли, пока меня не было - выросла средняя скорость по дистанции. Сам кейрин чуть-чуть удлинили: он был 2,5 круга, а сейчас - три. Скорость увеличилась, но при этом финишные метры стали чуть медленнее. Нужно привыкать и перестраиваться", - подчеркнула Гниденко.