Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Для Red Bull Racing разрабатывают новое топливо

Победа в Австрии стала первой для моторов Honda в Формуле 1 с 2006 года. Японские инженеры регулярно дорабатывают силовую установку, но новинки готовят и в , поставляющей топливо для Red Bull Racing. Вскоре команда получит новое топливо, которое, как рассчитывают специалисты, даст прибавку мощности.

Для Red Bull Racing разрабатывают новое топливо
Фото: F1News.ruF1News.ru

«Обычно мы дорабатываем топливо два-три раза за сезон, – говорит Юджин Чхве, один из специалистов ExxonMobil. – Перед зимними тестами мы представили новое топливо, которое используется в RB15, начиная с первой гонки сезона в Австралии. Сейчас мы работаем над новой формулой топлива, которое представим в ближайшее время.

Каждый раз, когда в Honda представляют новую версию силовой установки, это даёт нам возможность оптимизировать химическую формулу топлива, чтобы максимизировать мощность двигателя.

Подготовка топлива к сезону 2020 года начнется после летнего перерыва, примерно в конце августа. Мы плотно сотрудничаем с Honda и Red Bull Racing, чтобы как можно лучше подготовиться к следующему году».