Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Мы их не приглашали, а они наглые». Кировские коммунисты объяснили, почему никого не зовут на митинги

Кировские коммунисты не пришли на гражданский митинг против завода в Марадыково, который прошел 30 июня в гайд-парке, потому что не работают на . А представителей , которые пришли на их мероприятие 4 июля, они пытались удалить с митинга при помощи полиции. Об этом «ФедералПресс» сообщил глава кировских коммунистов, депутат регионального парламента Сергей Мамаев.
«Мы их не приглашали, а они наглые». Кировские коммунисты объяснили, почему никого не зовут на митинги
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
уверен, что гражданский митинг, который проходил 30 июня, проводили не общественники, а «ПАРНАС» и .
«Зачем мы пойдем, будем с Госдепом рядом стоять? Даже посмотрите на их резолюцию. По нашей информации, резолюция была согласована с правительством области», – говорит Мамаев.
Нежелание объединяться с ЛДПР и , чтобы добиться отмены строительства завода в Марадыково, депутат объясняет этими же причинами.
«Нет этих партий, просто нет, вы поверьте, – заверяет Мамаев. – Они огромные деньги бросили, концерт организовали. Платежки шли от Семенищева [Валерия, организатора гражданского митинга], там стопроцентно иностранные деньги задействовали. Мы ведь сегодня не работаем на Госдеп».
Мамаев также прокомментировал акцию , к которой 4 июня присоединились представители партии «ПАРНАС».
«А «ПАРНАС» мы выгоняли. Милиция не могла их выгнать, потому что они просто встали и пиарятся. Мы их не пускали, а они наглые, пришли. Мы просили полицию удалить их, – прокомментировал совместную акцию депутат. – Они, может, даже в пьяном виде были. «ПАРНАС» хочет участвовать в выборах в городскую думу, они официально заявились даже. Поэтому они везде бегают, а потом заявляют, что провели какой-то митинг, хотя их было всего 3-4 человека».
Фото: ФедералПресс /Александра Варанкина