Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Пять армейцев в составе сборной ВС РФ выступят на региональном чемпионате CISM по международному военно-морскому пятиборью

В программу соревнований включены полоса препятствий, гонка на выживание, плавание в ластах, морская практика и амфибийный кросс.
С 9 по 13 июля в Сан-Фернандо (Испания) пройдет региональный чемпионат Международного совета военного спорта по международному военно-морскому пятиборью.
Этот международный старт станет для команды первым за последние четыре года. В программу соревнований включены полоса препятствий, гонка на выживание, плавание в ластах, морская практика и амфибийный кросс.
Сборная Вооруженных Сил Российской Федерации будет представлена на региональном чемпионате CISM по международному военно-морскому пятиборью семью спортсменами (2 женщины/5 мужчин). В состав российской команды вошли армейские спортсмены: многократная победительница чемпионатов ВС РФ, обладательница Кубка ВС РФ прапорщик Алина Антонова, серебряный призёр чемпионата ВС РФ, бронзовый призёр Кубка ВС РФ, победитель регионального чемпионата CISMпо специальному плаванию в эстафете прапорщик Юлия Потураева, неоднократный чемпион и призер ВС РФ капитан Александр Боцман, неоднократный чемпион ВС РФ лейтенант и неоднократный чемпион и призер ВС РФ прапорщик Вячеслав Пименов.
Также в составе сборной ВС РФ на турнире выступят сержант Даниил Чегин и младший сержант Сергей Ревенчук из Военного университета .
Помимо российской команды, участие в турнире примут спортсмены из двух сильнейших мировых команд – Бразилии и Германии, а также команда Испании.
«Перед Всемирными военными играми спортсменам необходима соревновательная практика в условиях жесткой конкуренции с сильнейшими спортсменами мира, которые приедут на региональный чемпионат CISM в Испании, необходимо оценить их уровень подготовки. По ряду причин выезд на международные соревнования осуществляется впервые за последние 4 года, поэтому мотивация для достижения результата несомненно высокая. Также надеюсь, что данный старт даст импульс к развитии нашего вида спорта в Вооруженных Силах Российской Федерации.», - сказал старший тренер сборной ВС РФ по международному военно-морскому пятиборью .