Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Иркутские партии заподозрили в фейковых кандидатах в депутаты

В преддверии выборов в думу Иркутска при обсуждении кандидатов в депутаты все чаще возникают слухи о том, кто из них настоящий, а кто подставной. Недавно такое обсуждение велось в отношении кандидата от по 31-му округу Максима Дудина, достаточно молодого учителя истории из местной школы. На этом же фоне с новой силой разгорелись слухи о том, будет ли на самом деле участвовать в выборах кандидат от другой партии – ректор ИрНИТУ .
Иркутские партии заподозрили в фейковых кандидатах в депутаты
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Комментарий: все настоящие
«Очень странный слух, поскольку Дудин, несмотря на относительно молодой возраст, кандидат очень сильный, достаточно подготовленный. И я пока не вижу по его 31-му округу равных ему кандидатов, особенно если учесть слухи о том, что ректор политеха Михаил Корняков от баллотироваться не будет. Не знаю, правда ли это, он же победил в праймериз партии, но потом появилась информация о том, что отказался от участия, после – что вновь вернулся», – прокомментировал «ФедералПресс» второй секретарь регионального отделения КПРФ .
Примечательно, что в иркутском отделении «Единой России» слух по поводу их кандидата также опровергли.
«Мне подобной информации не поступало. Да, Михаил Корняков выиграл праймериз и выдвинут от партии в гордуму по 31-му округу. Иных сведений не было: ни об отказе, ни о последующем возвращении», – заявил «ФедералПресс» глава пресс-службы иркутского отделения партии «Единая Россия» Алексей Елизарьев.
Фото: www.facebook.com/Irkutsk.National.Research.Technical.University.