Роман Асхабадзе: "Оборин много лет не тренировал, но следит за всеми тенденциями"

Новый гендиректор "Факела" выразил доверие главному тренеру команды . Специалист принял воронежцев этим летом, его предыдущим местом работы его стала "Сибирь", которую он возглавлял в сезоне-2008.
– "Факел" возглавил Сергей Оборин, в свое время хорошо работавший в "Амкаре". Тем не менее, он не тренировал с зимы 2008 года. Что можете сказать об этом специалисте?
– Я познакомился с Сергеем Григорьевичем уже здесь, в Воронеже. На данный момент впечатления от работы с ним только положительные, клуб будет оказывать ему всемерную поддержку. Оборин – грамотный, тонкий специалист. У меня есть достаточно большой опыт общения с главными тренерами, и я был очень приятно удивлен ходу мыслей Сергея Григорьевича. Несмотря на то, что человек по определенным причинам не тренировал уже много лет, он остается в теме, следит за всеми тенденциями в футболе. По первому общению с Обориным могу сказать – это очень сильный тактик. ()
В сезоне-2007 Оборин работал в премьер-лиге с , а до этого провел 11 лет в "Амкаре", с момента появления клуба в профессиональном футболе в 1995 году до игры в элитном дивизионе.
Полностью интервью Асхабадзе
18+