Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Рене Раст победил в первой гонке DTM на Норисринге, заглохнув на старте

Лидер текущего сезона DTM одержал свою третью победу в 2019 году, несмотря на провал на старте заезда.
Рене Раст победил в первой гонке DTM на Норисринге, заглохнув на старте
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru
Трёхкратный победитель Суперкубка Porsche стартовал пятым, но к первому повороту прочно занимал последнее место – его Audi RS5 Turbo заглохла на решётке. На выходе из шпильки Grundig столкнулись Пол ди Реста и Пьетро Фиттипальди, последний вылетел в гравийную зону безопасности, где и замер. Обладатель поула сохранил лидерство, а на второе место вышел .
Машина безопасности из-за вылета бразильского гонщика появилась лишь на четвёртом круге гонки, и за это время целый ряд пилотов успели совершить обязательный пит-стоп, включая Рене Раста и всех гонщиков Aston Martin, кроме Пола ди Ресты.
Рестарт был дан на 10-м круге. Тимо Глок прорвался на третье место, а затем в последнем повороте трассы его развернул Шелдон ван дер Линде. BMW экс-пилота Ф1 собрал Джонатан Абердин, не сумевший свернуть в сторону. К счастью, в этот раз обошлось без сейфти-кара – Глок своим ходом уехал в «карман» безопасности, Абердин смог продолжить заезд.
Раст воспользовался суматохой первых кругов и после рестарта неожиданно оказался лидером из всех, кто успел провести пит-стоп, и довёл гонку до победы с подавляющим преимуществом в 35 секунд, аккуратно обращаясь с шинами. На второе место смог прорваться Нико Мюллер, который остановился позже других лидеров и использовал преимущество по шинам и числу использования системы Push-to-Pass, в последнем повороте последнего круга обогнав шведского гонщика Джоэля Эрикссона.
и Бруно Спенглер финишировали четвёртым и пятым, шестым стал , боевитой гонкой повторив лучшее достижение Aston Martin. В очки также попали Филипп Энг, и два других гонщика на машинах британского бренда – Джейк Деннис и .
Уик-энд DTM на Норисринге продолжится второй квалификацией в воскресенье, в 11:35 по московскому времени.
Результаты готовятся