Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Горизбирком отказал Вишневскому в регистрации на губернаторские выбор

Горизбирком отказал в регистрации кандидатом в губернаторы Петербурга депутату Заксобрания от , сообщает портал «ЗакС.ру».

Горизбирком отказал Вишневскому в регистрации на губернаторские выбор
Фото: МетаГазетаМетаГазета

Причиной отказа стало то, что он не собрал необходимого количества подписей муниципальных депутатов. Решение об отказе ГИК Петербурга принял в воскресенье, 7 июля.

Вишневский неоднократно жаловался на «непроходимость и абсурдность муниципальных фильтров». По его словам, решение об отказе было ожидаемым. Депутат заявил, что уведомление об отказе в регистрации еще не получил, пишет «Мойка78».

Помимо Вишневского, ГИК отказал в регистрации 19 людям, среди них от «Партии социальных реформ — прибыль от природных ресурсов — народу», — «Гражданская сила», Владимир Козыро — , — «Коммунисты России». Кроме того, в регистрации отказали бывшему омбудсмену Петербурга , активисту Константину Головко и писателю Алексею Шагалу.

В понедельник, 1 июля, Горизбирком завершил прием документов для регистрации в кандидаты в губернаторы Петербурга. Из 28 претендентов подписи муниципальных депутатов принесли лишь четверо: врио губернатора Петербурга , , Надежда Тихонова и , писала «Метагазета».

Избирательная кампания началась 31 мая. Выборы губернатора Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Единый день голосования, сообщала «Метагазета».