Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Экс-глава СБР оштрафован на 50 тысяч рублей

Экс-президент Союза биатлонистов России (СБР) был оштрафован на 50 тысяч рублей за нарушение закона о контрактной системе, сообщает официальный сайт (ФАС).

Экс-глава СБР оштрафован на 50 тысяч рублей
Фото: Газета.RuГазета.Ru

В настоящее время экс-глава занимает должность директора федерального государственного бюджетного учреждения, которое специализируется на спортивной подготовке сборных России, - "Центра спортивной подготовки сборных команд России".

В начале 2019 года получила жалобу на сомнительные контракты ЦСП с организующими закупку билетов на транспорт для отечественных спортсменов фирм.

В результате ФАС начала проверку, после чего были выявлены нарушения в деятельности центра. Следствие выяснило, что организация под руководством Кравцова заключила контракт суммой на 20 млн рублей с компанией "Виза конкорд трэвел". Этот контракт был подписан с единственным поставщиком услуг в обход конкурсных процедур.

Ранее сообщалось, что вице-президент СБР Алексей Нуждов высказался о секс-скандале , которого в 2018 году обвинила в домогательствах 17-летняя биатлонистка .