«У Гехт будет карт-бланш на организацию социального блока»

«Разговоры о том, что может войти в обновляемую команду , пошли буквально с первой же недели после его захода в регион. Усилились эти разговоры в апреле, когда в официальную повестку попала их рабочая встреча. Насколько я понимаю, пауза на несколько месяцев была связана не столько с принципиальными решениями Текслера, сколько с необходимостью самой Гехт решить ряд вопросов на федеральном уровне.
«У Гехт будет карт-бланш на организацию социального блока»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
С одной стороны, мы видим, что объявления о назначениях и отставках Текслера выстраиваются в единую ритмичную цепочку в соответствии с его логикой поэтапного формирования команды, с другой – исходя из тактики выборной кампании. И я так понимаю, и Гехт, и Текслеру было удобно, чтобы она начала работу именно сейчас.
Сейчас также идут разговоры о возможной отставке вслед за министра здравоохранения и министра социального развития области. Но я бы не стал останавливаться на конкретных персоналиях. Я не сомневаюсь, что у Ирины Гехт будет определенный карт-бланш на организацию социального блока. К тому же, я думаю, у нее есть свое видение и кадровые предпочтения. Поэтому, безусловно, и в сфере социальной политики, и в сфере здравоохранения ею будут приняты какие-то резонансные решения, в том числе кадровые.
Что касается возвращения Редина в Магнитогорск (по неподтвержденной информации ему готовят пост главы одного из районов Магнитогорска. – Прим. ред.), я не думаю, что речь идет о какой-то расторговке. Идет объективная смена команды. И Редин как представитель предыдущей команды переезжает в тот город, где остается ее, скажем так, оплот. Но конкретного места его работы я не знаю. Вполне возможно, что сейчас по уходящим из правительства области магнитогорцам принимаются временные, ситуативные решения и впоследствии произойдет более глубокая перестройка.
Я думаю, во многом в этом читается принципиальный курс Алексея Текслера на обновление, на уход предшественников. Но конкретно в случае с Рединым и Гехт также немаловажную роль могло сыграть действительно высокое мнение Текслера о профессиональных и деловых качествах сенатора. Возможно, он именно на нее сейчас делает ставку».
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области