Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Конструктивное взаимодействие

Губернатор Краснодарского края в ходе рабочей встречи с руководителем обсудил передачу пляжных территорий из федеральной собственности в муниципальную.

Конструктивное взаимодействие
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

По словам главы региона, за последние полтора года в рамках сотрудничества с Росимуществом курорты Краснодарского края получили 56 участков, которые ранее находились в собственности федерации. На очереди еще две территории в Сочи.

— С Федеральным агентством по управлению государственным имуществом у региона выстроено конструктивное взаимодействие,— отметил Вениамин Кондратьев. — Наше качественное и оперативное сотрудничество способствует в том числе достижению экономических результатов Краснодарского края. Для нас принципиальна ваша поддержка в передаче земельных массивов в собственность муниципалитетов. Это позволяет развивать курорты, их инфраструктуру.

Вадим Яковенко в свою очередь подчеркнул, что Краснодарский край — это флагман не только юга, но и в целом страны.

— Мы понимаем, как важен для вас ресурс, который есть у государства,— объекты, находящиеся в федеральной собственности. Это касается как территорий вблизи Краснодара, так и черноморского побережья,— сказал глава ведомства, отметив, что для агентства повышение доходов от использования федерального имущества является одной из приоритетных задач.

В рамках встречи глава региона и руководитель Росимущества также обсудили возможность передачи в собственность Краснодарского края макроцентра завода Седина — инновационного станка, который с мельчайшими погрешностями обрабатывает особо крупные детали. Сегодня оборудование простаивает.

— Возможность его использования в целом будет способствовать развитию кубанской промышленности,— отметил Вениамин Кондратьев.