Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

«Крылья Советов» — ЦСКА — 2:0, 14 июля 2019, обзор матча

В прошлом чемпионате также в первом туре играл в Самаре. Тогда счёт был 0:0.
«Крылья Советов» — ЦСКА — 2:0, 14 июля 2019, обзор матча
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Состав ЦСКА
В составе ЦСКА в основе вышел , ну а вообще не преподнёс никаких сюрпризов.
Если брать последний контрольный матч «армейцев» с «Рубином», то изменение в составе только одно — Бистрович вместо Бийола.
Александр Анюков вышел в старте «Крыльев». Не так давно защитника все дружно проводили на пенсию, а несколько дней назад он заявил, что и не думал уходить и был заявлен за самарский клуб. В Самаре Анюков начинал карьеру и провёл пять с половиной сезонов. Когда в 2003-м юный в своём дебютном матче отражал пенальти от Каряки, Анюков был игроком «Крыльев». Правда, в том матче не играл.
На противоположном от Анюкова фланге вышел Дмитрий Комбаров, в межсезонье покинувший . Тихо и спокойно. Без всяких скандалов.
Трансфер
Накануне матча «Чемпионату» стало известно, ЦСКА заинтересован в нападающем «Ливерпуля» Тайво Авонийи. 21-летний форвард из Нигерии провёл прошлый сезон в бельгийском «Генте» на правах аренды. «Ливерпуль» просит у москвичей £ 15 млн ( 16,7 млн) за своего футболиста. В настоящий момент клубы продолжают вести переговоры.
Первый тайм
О первом тайме казалось бы, должны свидетельствовать цифры владения мячом. Что-то в районе 65 на 35 в пользу ЦСКА. Но! Опасные моменты были только у ворот Акинфеева, один раз голкиперу «армейцев» понадобилась медицинская помощь, после того как он врезался в штангу, отражая удар Зиньковского. На воспитаннике «Чертаново» заработал жёлтую Васин, не давая тому убежать на опасный простор.
И ещё. Ветеран Анюков бодро и азартно перемещался по всей бровке и даже навешивал.
То есть, «Крылья» даже и не думали отбиваться.
Провал
Виктор Гончаренко обычно умеет подобрать слова в перерыве и в о втором тайме ЦСКА обычно прибавляет. Но началось всё не очень хорошо.
На 52-й минуте Кабутов с правого края мягко навесил в штрафную, Соболев принял мяч на грудь, развернулся и мощно пробил низом — Акинфеев не дотянулся.
ЦСКА полетел отыгрываться и прозевал контратаку. Самарцы вывели на ворота гостей Кабутова, тот обыграл Акинфеева и сделал передачу в центр, а Васин ударил по ноге Соболева. Сам пострадавший реализовал пенальти.
Оба гола разделило 6 минут.
Замены
На этом, собственно, всё закончилось. Гончаренко бросил в атаку Яку Бийола, и именно он мог дать надежду ЦСКА. На 67-й минуте Сигурдссон поборолся и сделал скидку в центр штрафной, Бийол из убойной позиции запустил мяч на трибуну.
Затем сменил Шарлию за 12 минут до финального свистка. Это уже был чистый ва-банк, но и это ни к чему не привело.
Год назад ЦСКА также стартовал в Самаре, матч закончился 0:0. Затем были домашнее поражение от «Ростова» и гостевая ничья с «Енисеем». Но тогда была совсем другая ситуация.