Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Кононов? Это тот же Аленичев. Колонка Юрия Цыбанева

Спартак превратился в заезженную пластинку, звучание которой уже просто утомляет. Ибо все это уже было, было, было. Вот такой же неповоротливой и затупленной команда входила в чемпионат после зимней предсезонки. И не чувствуется никаких предпосылок к тому, что мы увидим в исполнении красно-белых нечто радикально отличающееся от предъявленного минувшей весной. Туманного и неказистого.

Кононов? Это тот же Аленичев. Колонка Юрия Цыбанева
Фото: Советский спортСоветский спорт

Но в этот раз пикантным оказался контекст. Потому что в соперниках у Спартака была команда, которую на данный момент приобщала к РПЛ, если говорить по существу, только недавняя приписка к Зениту целой группы игроков. Надо, впрочем, уточнить: причастность к глубокому резерву Зенита, за вычетом более-менее поигравшего за Питер Набиуллина. И еще раз уточнить: игроков, оказавшихся в стане клуба-олигарха вследствие постигшего его в ту пору невразумительного кадрового заноса.

Видео дня

И вот эта команда, работая в старой доброй динамовской манере, незатейливой, но шустрой, разделывалась с обороной Спартака, как повар с картошкой. С обороной, где, на секундочку, , основной центрдеф сборной России на славном для нее чемпионате мира, не проходит в основу. Такого мы не видели в матче открытия прошлого сезона с Оренбургом, тоже новичком, - хотя Каррера уже вел команду в неизвестном направлении, а Оренбург на поверку оказался потом орешком хоть куда.

Весь матч с Сочи - в котором на игру красно-белых смотреть было мучительно, а на ловкость гостей в обязательной тактической программе местами просто приятно меня неотвязно преследовала одна параллель.

Вот скажите, какая разница перед этим Спартаком, работы , - и предкарреровским, ведомым ?

И тогда, и сейчас заверения в том, что Спартак будет свято следовать комбинационным заветам предков. И там, и здесь никакого совпадения реалий с обещаниями. То, что Кононов выразил желание вернуть из аренды Джано это же, если вдуматься, жест отчаяния Если ни прицельно купленный Ханни, ни молодой Игнатов не потянули стать носителями вожделенной комбинационной идеи то авось хоть этот былой ее символ отыщет жемчужное зерно в куче несообразностей, отличающих спартаковские взаимодействия

Вспомнилось: а ведь именно Джано голевыми залпами проводил три года назад Аленичева из красно-белого лагеря. В матче открытия дело как раз было, и тоже с новичком Арсеналом. Сколько там, 4:0 в итоге получилось? Сложно представить, что Спартак Кононова наиграл на такой бравурный счет хоть с кем-то (собственно, если не с Сочи - то с кем еще?).

Словом, с каждым матчем все глубже ощущение, что в клубе Спартака служебное несоответствие укоренилось на всех этажах руководящей вертикали. И очень жалко, почти до слез, спартаковскую молодежь Внедряясь в состав, она будто в омут затягивается. Вспомните, каким молодцом дебютировал и взгляните, как он мучается на поле теперь