Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Саратовцы не смогут попасть в Книгу рекордов Гиннеса

В понедельник, 22 июля, Саратовская область наравне с остальными регионами отпразднует Всемирный день бокса, который с этого года носит официальный статус.

Саратовцы не смогут попасть в Книгу рекордов Гиннеса
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Важно отметить, что Исполком AIBA проголосовал за признание Дня бокса международным и внес его в календарь по инициативе Федерации бокса России. Таким образом, теперь праздник будут отмечать во всех 205 странах-членах AIBA. Эпицентром всероссийского празднования станет Красная площадь в Москве, где соберется несколько тысяч боксеров для проведения совместной тренировки. По заявлению организаторов данное событие должно войти в Книгу рекордов Гиннеса. Главным местом празднования Всемирного дня бокса в Саратове станет площадь перед спорткомплексом «Звездный». По словам организаторов, планируется совместная тренировка с известными местными боксерами и , а также вручение новой экипировки воспитанникам боксерских клубов из различных районов. Начало тренировки в 14:00. Устраивать массовую тренировку, как в столице, чтобы попасть в Книгу рекордов в Саратове не планируют.

"Первым делом хотел бы поздравить всех боксеров с историческим днем - AIBA признала День бокса по инициативе Федерации бокса России, все члены исполкома AIBА единогласно проголосовали «за». Это единственный вид спорта, в котором весь мир будет отмечать свой собственный праздник», - прокомментировал Генеральный секретарь всероссийской Федерации бокса .