Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

РФПЛ учла опыт финала Кубка России в Самаре перед матчем "Крылья" — ЦСКА

МОСКВА, 16 июл — , . Перед матчем первого тура РПЛ "Крылья Советов" — в Самаре был учтен опыт проведения финала Кубка России с участием и "Урала", заявил директор по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ .

РФПЛ учла опыт финала Кубка России в Самаре перед матчем "Крылья" — ЦСКА
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

Болельщики "Локомотива" выражали недовольство тем, что полиция задерживала фанатов в Самаре перед финалом Кубка России, который состоялся в мае.

"По матчу в Самаре в связи с событиями, которые произошли на финале Кубка России "Локомотив" — "Урал", мы подошли к игре "Крыльев" с ЦСКА заранее. Мы разобрали допущенные ошибки и договорились впредь их не допускать. Попросили не препятствовать заносу согласованных с нами средств поддержки. Наши сотрудники выезжали на данный матч, и в итоге всеми усилиями игра прошла на высоком уровне", — сказал Мейтин журналистам.

Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям в 2013 году постановила, что в сезоне-2013/14 на территории Северного Кавказа матчи под эгидой УЕФА проводиться не должны. До сих пор данный запрет остается в силе. В воскресенье в Грозном "Ахмат" обыграл "Краснодар" со счетом 1:0 в первом туре чемпионата России. На игре в Грозном присутствовал директор по безопасности УЕФА Желько Павлица.

"Стадион в Грозном был полон, все билеты были проданы, матч прошел без замечаний. На игре в Грозном присутствовал директор по безопасности УЕФА Желько Павлица. Это не первый его приезд в Грозный. У нас нет нареканий к республике, там все хорошо с точки зрения безопасности. В ближайшее время ожидаем решение исполкома УЕФА по этому вопросу. На мой взгляд поездка прошла очень позитивно", — отметил директор по безопасности.