Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Антикоррупционные расследования в отношении иностранных юрлиц могут продлить на срок до года

Срок проведения административного расследования по делам о незаконном вознаграждении от имени иностранных юрлиц могут продлить до 12 месяцев. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Автором инициативы выступило Правительство России. Иностранные предприятия, совершившие правонарушения коррупционного характера в России, привлекаются к административной ответственности на общих основаниях. В некоторых случаях проводится административное расследование, срок которого не может быть больше двух месяцев.

«Законопроект направлен на совершенствование порядка и механизма привлечения иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, к административной ответственности за нарушение требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции независимо от места совершения коррупционного правонарушения», — сказано в пояснительной записке к документу.

Уточняется, что увеличение срока необходимо в случаях, связанных с исполнением запроса о правовой помощи в другие государства.

Выступая на пленарном заседании, замминистра юстиции Вадим Федоров отметил, что данные поправки в КоАП разработаны во исполнение национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

«А при подготовке документа учтён опыт, применяемый в уголовно-процессуальном законодательстве, где сказано, что срок дознания в случае необходимости может быть продлён до 12 месяцев», — отметил Федоров.