Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Во Владивостоке «с размахом» проходит турнир по бадминтону Russian Open

В спортивном комплексе «Олимпиец» с 17 по 21 июля проходит международный турнир по бадминтону Russian Open 2019. Это мероприятие является знаковым в такой спортивной дисциплине, как бадминтон, ведь именно этот турнир является одним из отборочных этапов летних олимпийских игры, которые пройдут в Токи в 2020 году.

Во Владивостоке «с размахом» проходит турнир по бадминтону Russian Open
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток

Здесь, на одной площадке собрались ведущие спортсмены, среди которых- призёры Олимпийских игр, чемпионы мира.

«Мы с радостью принимаем спортсменов и очень гордимся, что такое спортивное мероприятие проходит именно в нашем городе. Это не просто отборочные соревнования, это высокий уровень, так как на турнире разыгрываются олимпийские очки. Ещё это очень хорошая возможность для молодых спортсменов пообщаться со знатоками своего дела и набраться опыта у профессионалов»,- рассказал президент федерации бадминтона Приморского края .

В соревнованиях принимают участия около 20 российских спортсменов, восемь из которых являются жителями Приморского края. Остальные же участники прилетели из других городов России. Помимо российских спортсменов участие в турнире принимают также и иностранные- Испании, Англии, Болгарии и другие.

Главный тренер сборной России по бадминтону отметила, что наиболее сильным противником для нашей команды являются спортсмены из стран Азии.

«Для нас этот турнир очень важен, как с профессиональной точки зрения, так и продуктивной. Всего мы сможем набрать 5000 очков, что даёт гарантию выступления на олимпийских играх»,- добавила Клавдия Майорова.

Отметим, помимо главной награды- поездки на олимпийские игры, спортсменов ещё ждут денежные призы, призовой фонд которого составляет 75 тысяч долларов. Финальные игры пройдут 21 июля. Соревнования традиционно пройдут в мужчских и женских одиночных и парных разрядах, а также и в смешанных парах.