Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

F3: Роберт Шварцман на подиуме Сильверстоуна

19-летний российский гонщик , выступающий за итальянскую команду Prema Racing, упрочил свое лидерство в классификации Чемпионата Формулы-3, по итогам четвертого этапа, проходившего в минувший уик-энд на автодроме в Сильверстоуне.

F3: Роберт Шварцман на подиуме Сильверстоуна
Фото: CarClubCarClub

В субботней гонке пилот программы SMP Racing, стартовав с шестой позиции, сумел финишировать пятым, а в воскресенье после старта с четвертой позиции сумел завершить гонку на втором месте. При этом Шварцман установил лучший круг в гонке, получив за это два дополнительных очка.

Видео дня

«Гонка была насыщенной, - поделился после финиша Роберт. - Я старался ехать близко к соперникам, но поначалу у меня очень сильно заносило заднюю часть машины - думаю, перегрелись задние шины. Поэтому я немного отпустил первую четверку, чтобы вернуть резину в нормальное состояние. Когда это произошло и появился хороший баланс, я уже смог догнать группу впереди. У нас была честная борьба с Лундгором и Пике, я быстро прошел их, а спустя круг уже атаковал за вторую позицию. Дальше моей задачей было создание отрыва от остальных. И когда мое преимущество выросло до 2,5 секунд, я решил сконцентрироваться на быстром круге, чтобы получить два дополнительных очка. Конечно, хотелось бы выиграть сегодня, но я считаю, что в таких обстоятельствах мы проделали хорошую работу и набрали неплохие очки».

Победы в гонках на своей счет записали эстонец , опередивший всех в субботу после старта с поула, и итальянец Леонардо Пульчини, оформивший в воскресенье победный дубль для британской команды Hitech Grand Prix.

Классификация пилотов FIA Formula 3 Championship 2019 после 4 из 8 этапов Чемпионата

Роберт Шварцман (Prema Racing) 114 очков

Джехан Дарувала (Prema Racing) 102

Юри Випс (Hitech Grand Prix) 92

(Trident) 43

Макс Фьютрелл (ART Grand Prix) 37

Кристиан Лунгард (ART Grand Prix) 36

Леонардо Пульчини (Hitech Grand Prix) 35

Джейк Хьюз (HWA Racelab) 31

Лиам Лоусон (MP Motorsport) 22 ...

Следующий этап Чемпионата Формулы-3 пройдет 2-4 августа на венгерском Хунгароринге.