Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Плохой хороший «Спартак». Колонка Юрия Цыбанева

Но больше всего из заключительного сюжета субботы запомнились не детали игры.

Плохой хороший «Спартак». Колонка Юрия Цыбанева
Фото: Советский спортСоветский спорт

А фраза в поздневечернем эфире футбольного телеканала. Это, признаюсь, как на духу, из серии Умри, лучше не скажешь!. Вот она, эта поистине великолепная фраза: не так плох и не так хорош.

Видео дня

Емко. А главное, несмотря на кажущуюся размытость, - по существу. Не в бровь, а в глаз.

Сидишь, понимаете, ломаешь голову: как бы в этот раз отозваться об игре народной команды, застрявшей в переформатировании, и тут подоспевает такая замечательная гуманитарная помощь. Спасибо, Александр Витальевич!

Ну да, на старте чемпионата с трудом угадывается, кто есть кто. Потому и смотреть хочется не отрываясь все подряд (что я вчера и проделал). И все-таки проклевывается, применительно к большинству команд, уже какая-никакая конкретика.

Ну, например.

, по всей вероятности, и в этом сезоне обязан для достижения того или иного успеха впахивать в каждом матче изо всех имеющихся сил и возможностей ибо вариант победа на классе пока в отношении красно-синих недействителен.

О потенциале Краснодара с новосложенной средней линией пока можно только смутно догадываться. Но! Только забралась в голову мыслишка а что ж, дескать, приобретения-то быков молчат? А прописаться, дать презентацию? Как тут же оба приобретения выдали в Уфе голевые соло, причем в самые необходимые команде моменты ощутимо приложив ноги к первой победе в сезоне. Дав тем самым понять, что команду еще ждут большие дела.

Про Спартак ничего такого не скажешь. Не плох и не хорош. И реминисценции прямо-таки напрашиваются. Как и год назад, голы исключительно со стандартов. Понимаем, что хочется сложить пазл как-то по-новому но хотя бы штришки заявленной комбинационности, желательно результативной, должны мелькнуть? Не мелькают.

И матч с Ростовом, в общем, по сути не отличался от весенней гастроли красно-белых на Дону. По соотношению голевых моментов у ворот Песьякова и Максименко Ростов был в этот раз, пожалуй, даже повострее, чем тогда. Ибо молодой спартаковский кипер исполнил в нескольких эпизодах себя образца спасателя годичной давности или образца весеннего (летом краснодарский свет в окошке пока недотягивает до тех своих доблестей). А Песьякову почти не довелось проделать подобное.

И если вспомнить, к примеру, стартовый мартовский матч Спартака с Краснодаром - то и на ту картину нынче было вполне похоже. Красно-белые, если резюмировать, с натягом-со скрипом удержали на поле ситуацию динамического равновесия. Но Ростов был все же получше. Да, делает главную ставку на физику, на взрывную работу но обратите внимание, какой бурлеск взаимодействия сопровождал первый хозяйский гол. И попробуйте отыскать что-то подобное у Спартака. И заметьте еще, какая прибавка качества произошла у Шомуродова в конце весны и летом. Форвард-приготовишка на глазах превращается в значительную фигуру атаки, к нему уже просится характеристика Вооружен и очень опасен.

Есть ли в рядах Спартака такой игрок, который постепенно прибавляет? Ну хотя бы как Шомуродов? Я такого не нашел. Кононов заново собирает состав, ориентируясь на игровые характеристики. К дриблеру Бакаеву теперь добавится дриблер Мирзов. Из разряда Сделай сам. Обводи, проскакивай. Нарисуешь будем жить.

Что совершенно не обещает пока того целостного Спартака, на который непременно потянет смотреть.