Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«В России нет свободы слова и свободного человека». Экс-директор ФК «Москва» объяснил переезд в Киев

Бывший директор по развитию футбольного клуба «Москва» , перебравшийся жить в Киев 1,5 года назад, дал интервью, в котором признался, что не собирается возвращаться в Россию, а также назвал своих соотечественников аполитичными людьми.

«В России нет свободы слова и свободного человека». Экс-директор ФК «Москва» объяснил переезд в Киев
Фото: Sport24Sport24

«Неважно — 1000, 500, 100 лет назад или сейчас. Есть царь-батюшка, а мы ничего не решаем. Эта психология столетиями пропагандируется в России. Нет свободы слова и свободного человека. Человек — маленькая пешка. Царь сам разберется, ему виднее, что нужно сделать», — сказал в интервью ua.tribuna.com 35-летний Мотин, который в свое время дважды побеждал на муниципальных выборах в Москве.

Экс-директор ФК «Москва» отметил, что разочаровался в россиянах: «Был уверен, что люди хотят изменений, но за 7 лет разочаровался во многих. На самом деле они не хотят никаких изменений, их все устраивает».

Отвечая на вопрос о том, что есть в Киеве, чего нет в Москве, Мотин сказал: «Люди, которые умеют улыбаться. Люди, которые умеют сочувствовать и сопереживать. Их здесь больше».

Футбольный клуб «Москва» существовал с 1997 по 2010 год. Наивысший результат команды в чемпионате России — 4-е место в 2007 году. Тогда же команда дошла до финала Кубка России, где проиграла со счетом 0:1 в дополнительное время.

Мотин был назначен на руководящую должность в ФК «Москва» в августе 2007 года, а до этого работал в клубе в качестве пресс-атташе.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене