Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Хоккеист тамбовского «Авангарда» получил смертельные травмы, заступившись за девушку в баре

Относительно недавно ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о резонансной гибели в Москве борца , который заступился за девушку. И вот новая трагическая история, на этот раз из Тамбова.
Хоккеист тамбовского «Авангарда» получил смертельные травмы, заступившись за девушку в баре
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
Сам конфликт имел место ещё 13 июля. В тот вечер форвард местного клуба «Авангард», который выступает в ночной любительской хоккейной лиге, Никита Воропаев отдыхал в одном из местных караоке-баров. В какой-то момент 28-летний спортсмен вступил в перепалку с юношей, который непозволительно вёл себя с девушкой.
Слово за слово, мужчины вышли на улицу - «поговорить по-мужски». Разговор закончился дракой, в ходе которой Воропаев получил серию мощных ударов в голову и потерял сознание.
Правда, чуть погодя он пришёл в себя, и, отказавшись от помощи, на своих двоих отправился домой. Но спустя пару дней Никита почувствовал себя плохо. На скорой его доставили в больницу, где диагностировали кровоизлияние в мозг и многочисленные переломы костей черепа.
Ситуация ухудшалась с каждой минутой, позднее пациент впал в кому, его подключили к аппарату искусственного поддержания жизни. В это время в Тамбове его друзья и знакомые начали сбор денежных средств для того, чтобы перевезти Никиту в Москву.
Однако, 25 июля, когда было объявлено, что нужная сумма собрана, спортсмен скончался. Ему было всего двадцать семь лет.
По факту его смерти возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть по неосторожности». Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до пятнадцати лет.
Ранее мы рассказывали о том, что после боя с пуэрто-риканцем Матиасом скончался в больнице российский боксёр Максим Дадашев.