Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Сафронова: в финале фестиваля в Баку была спокойна за команду

БАКУ, 27 июл — РИА Новости, . Тренер молодежной женской сборной России по волейболу олимпийская чемпионка сказала, что в финале Европейского юношеского олимпийского фестиваля была спокойна за свою команду, потому что спортсменки были уверены в себе.

Российские волейболистки в финале фестиваля, проходящего в Баку, обыграли команду Румынии со счетом 3-1 (23:25, 25:16, 25:19, 25:17) и выиграли золото турнира. Россиянки уже встречались с румынками на групповом этапе соревнований и также победили со счетом 3-1.

Видео дня

"Я всегда нервничаю, когда девочки не уверенны в себе, когда их необходимо завести и подбодрить. Сегодня в трех сетах я была спокойна. В этот раз с румынками было полегче, потому что в первой игре (на групповом этапе) мы ужасно играли на приеме. Сегодня команда была настроена очень по-боевому. Да и к новому залу привыкли: тут не так жарко, и мяч из-за этого летит более предсказуемо. Я всегда требую большего, считаю, что должны были проходить эту дистанцию еще лучше. Если говорить об игре, то нам необходимо еще расти", — сказала Сафронова журналистам.

"По возвращении в Россию девочки получат по три дня отдыха, после чего будем готовиться к первенству мира, которое пройдет в Каире с 4 по 15 сентября, сначала на сборах, а потом на товарищеских матчах в Италии со сборной этой страны", — добавила Сафронова.

Тренер отметила высокую конкуренцию в Баку. "Здесь выступали восемь лучших сборных по итогам прошедшего в начале лета первенства Европы, на котором мы этим же составом завоевали золотые медали. Участие в фестивале было очень важно с точки зрения получения опыта и игровой практики", — рассказала она.

Сафронова, ставшая олимпийской чемпионкой в 1980 году в составе сборной СССР, поделилась мнением, как повысить уровень женского волейбола в стране. "Нужно лишь уделить дополнительное внимание переходу игроков из юношеского во взрослый волейбол. У нас есть хорошие девчонки, и их много. Не буду называть имен, но ряд моих подопечных уже готов выйти на самый высокий уровень. Конкретно кто – секрет, а то зазнаются", — пояснила тренер.