Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Зенит" одержал третью победу подряд на старте чемпионата России

Чемпион страны и "Оренбург" открыли воскресную программу третьего тура в "газовом" дерби.

"Зенит" одержал третью победу подряд на старте чемпионата России
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Оренбург

1' Азмун Сердар (0:1)

Запасные: • Болотов Евгений • Бидловский Давид

72' ( ( 72') • Иванович Бранислав • 77' • Барриос Вилмар 80' • • Азмун Сердар 69' ( ( 69') • Дзюба Артём 65' 78' ( ( 78')

Запасные: • Ригони Эмилиано • • Прохин Данила

28 июля. Стадион "Газовик".

"Зенит" и "Оренбург" объединяет не так много. Всего лишь общий спонсор – . Игроков Федотова очень раздражает, что их матч против питерцев автоматически считают "сданным". Мол, "Зениту" очки нужнее, результата решён до матча. Собственно говоря, со времени появления "Оренбурга" в РПЛ так и было. Всего 4 матча провели команды между собой, и каждый раз победителем выходил "Зенит". Разница мячей – 7:2.

Новый сезон "Оренбург" и "Зенит" начали с диаметрально противоположными результатами, которые угадывались. Команда Федотова, потерявшая всех лидеров (Сутормин, Бегич) уступила в гостях "Ростову" и . А "Зенит" принял экзамен у двух новичков РПЛ, оставив их без очков. ФК "Сочи" уступил со счётом 0:2, "Тамбов" однажды сумел огорчить чемпиона – 2:1. "Зенит" после двух туров возглавляет таблицу, "Оренбург" – одна из четырёх команд, которая очков не имеет.

Embed from Getty Images

Начался матч для "Оренбурга" настолько обескураживающе, что пятая победа "Зенита" в "газпромовском" дерби стала гораздо реальнее. Хозяева разыграли мяч с центра поля и… пропустили. Рикарду Алвеш ужасным пасом назад доставил мяч до Дзюбы, Артём протолкнул сферу чуть правее на Азмуна, а Сердар вошёл в штрафную площадь и плотным ударом в левый нижний угол переиграл голкипера – 0:1.

Быстрый гол развязал открытую игру, в которой лучше получались атаки у "Оренбурга". Но счёт не менялся. Андрей Лунёв вытащил мяч из-под перекладины после удара Деспоточива, потом Терехов не попал в пустые ворота, оказавшись на добивании после удара Мишкича. Сергей и сам угрожал классным дальним ударом, но взял чуть выше "девятки". На это "Зенит" ответил лишь вторым шансом Азмуна, однако Сердар не реализовал выход один на один, убежал на который почти с центра поля.

Embed from Getty Images

А во втором тайме "Зенит" снял все вопросы, начав игровой отрезок с быстрого гола. Не с такого быстрого, как в первом тайме (11 секунда), но прошло всего 10 минут. Денис Терентьев попал в руку Козлову, пробивая из-за пределов штрафной площади, судья назначил пенальти. Артём Дзюба легко реализовал 11-метровый удар, обманув голкипера. Мяч полетел в левый от Довбни угол, а голкипер прыгнул в правый – 0:2. Счёт снял все сомнения относительно победителя.

"Зенит" пятый раз в своей истории обыграл "Оренбург". "Газпромовское" дерби регулярно остаётся за питерским коллективом. Более того, команда захватила единоличное лидерство. После первых трёх туров только чемпион страны сумел показать 100-процентный результат.