Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Юные футболистки из Москвы завоевали главный приз Всероссийских соревнований «Кожаный мяч»

27 июля в Сочи завершился финальный раунд Всероссийских футбольных детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч» среди девушек старшей возрастной группы (14 — 15 лет). Решающие матчи турнира прошли на стадионе «Планета чемпионов».

Победительницами стали юные футболистки из команды «Молния», представляющей город Москва. В матче за первое место они обыграли сверстниц из команды «ДЮЦ Спартак» из города Богородск, Нижегородская область, со счетом 2:1. Победительницы получили поездку за границу на официальный матч с участием национальной сборной Россий по футболу.

Бронзу завоевала команда «ДЮСШ-1» из города Астрахань, победив в матче с командой «Терновская ДЮСШ» из города Терновка, Воронежская область, со счетом 3:0. Всего в финальных соревнованиях приняли участие 16 футбольных коллективов со всей страны — сильнейшие команды региональных этапов турнира «Кожаный мяч».

Главный тренер женской национальной сборной России поделилась мнением от турнире «Кожаный мяч».

«Сейчас все больше начинают говорить о женщинах в футболе и рассматривать этот вид спорта не только как сугубо мужской. В турнире «Кожаный мяч» принимают участие сотни талантливых девочек. Благодаря этим соревнованиям, юные футболистки получают шанс заявить о себе и даже продолжить развитие в профессиональном спорте».