Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Подмосковные предприятия могут побороться за звание экспортера года

Предприниматели из Московской области могут принять участие в конкурсе на соискание всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года», говорится в сообщении пресс-службы АО «Российский экспортный центр».

Подмосковные предприятия могут побороться за звание экспортера года
Фото: РИАМОРИАМО

«Премия «Экспортер года» была инициирована на высоком уровне в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Организатором конкурса на соискание премии выступает АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта», - говорится в сообщении.

Видео дня

Соискателями премии могут стать крупные предприятия и субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП). Премия будет присуждаться в четырех номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг» и «Экспортер года в сфере высоких технологий».

Помимо отраслевых номинаций, каждый соискатель может подать заявку в номинации «Прорыв года» (для представителей МСП) и «Новая география» (для представителей крупного бизнеса).

«Для российской экономики очевидна необходимость развития экспорта, в первую очередь, несырьевого и неэнергетического. И российские компании уже делают впечатляющие шаги по освоению иностранных рынков. Весомый вклад в продвижение отечественной продукции за рубеж вносит и Уральский федеральный округ. Именно для поддержки и развития экспортного бизнеса, поддержки лидеров экспортной деятельности и передачи лучшего опыта в сфере международной торговли и была учреждена премия «Экспортер года», – отметил генеральный директор АО «Российский экспортный центр» .

Итоги общенационального финала будут подведены в Москве 14 ноября в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства. Перед этим пройдут окружные этапы конкурса.

Подать заявку на бесплатное участие в конкурсе на соискание премии «Экспортер года» можно на сайте Российского экспортного центра. Заявки от представителей ЦФО принимаются до 26 августа.

По итогам 2018 года объем российского несырьевого неэнергетического экспорта составил рекордный 151 миллиард долларов.