Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Не украли, а вдохновились! Что «заимствуют» кроме музыки?

Плагиат также стар как человечество. Существует всего семь нот, 11 основных литературных сюжетов, да и букв в алфавите не так уж много. В русском — 33, но кому-то приходится обходиться и 26 знаками.

Не украли, а вдохновились! Что «заимствуют» кроме музыки?
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Взаимные обвинения творцов в воровстве музыки и сюжетов раздаются со всех сторон еще со времен античности. Кто-то возмущенно отрицает гадкие слухи. Кто-то, как , величественно отвечает: «Я беру свое всюду, где его нахожу».

Судя по всему, «своей» сочла песню христианского рэпера Маркуса Грея и певица Кэти Перри. Ее родители были пасторами и свою карьеру она начинала именно в этой среде. Однако на днях суд присяжных Лос-Анджелеса решил иначе и признал ее ответственной за копирование песни 2008 года Joyful Noise в ее хите Dark Horse.

Обвинения в плагиате настигают даже спортсменов. В мае хореограф фигуристки Алины Загитовой Дании Глейхенгауз анонсировал выступление спортсменки под музыку исполнительницы Billie Eilish. Фанаты обвинили Загитову в попытке копировать свою соперницу, которая ранее признавалась в любви именно к этой певице.

Гораздо более серьезный скандал грянул после того, как Алина выступила в японском Кобо с новой программой. В плагиате ее хореографа обвинила его американская коллега Джоджо Гомез.

«, мне приятно, как сильно вы вдохновились моей работой, но в следующий раз, вместо того чтобы воровать, наймите меня и купите билет в Японию», — написала Гомез.

Глейхенгауз был вынужден извиниться, и признать, что вдохновился ее работой. Он также пригласил Джоджо в Россию, взяв все затраты на себя.