Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Полиция из‑за возможных митингов попросила перенести субботний матч «Спартак» — «Динамо»

Столичная полиция обратилась к руководству Российской футбольной премьер-лиги с просьбой о перенесении матча между и на другую дату, игра намечена на 3 августа, оперативники опасаются, что в этот день в мегаполисе пройдут массовые несогласованные акции оппозиции, пишет газета «Коммерсант».

Полиция из‑за возможных митингов попросила перенести субботний матч «Спартак» — «Динамо»
Фото: РИАМОРИАМО

Предполагается, что у полиции и не хватит сил одновременно противостоять участникам протестных митингов и следить за буйными московскими болельщиками.

Видео дня

«Эксперты называют такие опасения как минимум необоснованными. Организаторы предстоящих субботних пикетов, в свою очередь, утверждают, что затевают «исключительно мирные пикеты». РПЛ тем временем выдерживает паузу и не спешит переносить один из самых ожидаемых матчей года», – отмечается в статье.

В свою очередь источник издания в Москвы пояснил, что окончательное решение о перенесении матча остается за РПЛ.

Собеседник в разговоре с «Коммерсантом» не прокомментировал информацию о том, какие полицейские силы планируется задействовать в субботу.

«Обычно для обеспечения безопасности матчей РПЛ учитывается несколько факторов. Насколько игра рискованная, сколько продано билетов, сколько выходов на стадионе, по какой дороге пойдут болельщики – гости и хозяева. Большое значение имеют и собранные оперативные данные: намерены ли болельщики драться, зажигать файеры, устраивать массовые акции», – разъяснил источник.

По его словам, в столице всегда формируется резерв сотрудников на случай непредвиденных осложнений.

Он напомнил, что для обеспечения безопасности на матче «Динамо» – 5 мая, например, было задействовано 1,8 тысячи сотрудников полиции и Росгвардии. В сентябре 2018 года на дерби ЦСКА – «Спартак» – 2 тысячи.

Глава координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции уверен, что на предстоящем матче «Спартак» – «Динамо» потребовалось бы не больше 1 тысячи правоохранителей.

Пикеты планируется провести 3 августа на Гоголевском, Никитском, Тверском, Страстном, Сретенском и Чистопрудном бульваре, а также на Пушкинской и Трубной площадях.

Ранее либертарианская партия и штаб незарегистрированного кандидата в подавали заявку на акцию 3 августа на Лубянке, но мэрия не согласовала ее, предложив взамен проспект Академика Сахарова.