Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чемпион ОИ-1988 Владимир Козлов избран на пост президента Федерации бобслея Москвы

Олимпийский чемпион Калгари сообщил, что был избран на пост президента Федерации бобслея города Москвы.

Чемпион ОИ-1988 Владимир Козлов избран на пост президента Федерации бобслея Москвы
Фото: Российский стадионРоссийский стадион

Советские бобслеисты (пилот) и Козлов (разгоняющий) завоевали золотую медаль в двойках на Олимпийских играх в Калгари в 1988 году и принесли СССР первую в историю награду высшего достоинства в бобслее на Олимпиадах. Козлов на протяжении нескольких лет занимал пост технического директора Федерации бобслея России.

"Бывший президент федерации ушёл в отставку, в связи с чем были проведены выборы нового главы. На пост помимо меня претендовал (тренер сборной России по скелетону)", - сказал Козлов по телефону.

По его словам, одним из главных направлений в работе федерации станет развитие детско-юношеского спорта. "Мы доказали, что нам надо развиваться с 12 лет в скелетоне и с 13 в бобслее. Будем открывать группы начальной подготовки, которых раньше вообще не было, потому что бобслей и скелетон не относились к детско-юношеским видам. Теперь мы можем воспитывать своих молодых спортсменов, официально набирая их в школы. И спорт высших достижений, конечно, традиционно имеет для нас большое значение, мы будем поддерживать своих спортсменов", - отметил Козлов.

Он также рассказал, что федерация Москвы намерена посвятить внимание производству собственного инвентаря, являющегося аналогами известных зарубежных марок. "Развитие любого вида спорта - это, прежде всего, хороший инвентарь. У нас инвентарь очень дорогой. Вид спорта кулуарный, и занимающихся не так уж много, но их надо обеспечить инвентарём. Чтобы что-то развивать, надо хоть что-то иметь. Первые образцы появятся уже в ноябре, до Нового года будем пробовать аналоги хороших бобов на трассе в Сигулде. Это в несколько раз дешевле, чем закупать инвентарь за границей", - добавил собеседник.