Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Лосинке прошёл VI открытый турнир по рыбной ловле «Джамгаровский карась»

Несмотря на капризы погоды, в нём приняло участие 22 рыбака. По традиции организаторами турнира выступили управа Лосиноостровского района и Центр досуга и спорта «Лосинка».
В Лосинке прошёл VI открытый турнир по рыбной ловле «Джамгаровский карась»
Фото: Управа района ЛосиноостровскийУправа района Лосиноостровский
Преобразившаяся набережная
Это второй турнир по спортивной рыбалке в этом году. Первый прошёл 25 мая, когда на набережной Джамгаровского пруда, прилегающей к Перловскому кладбищу, вовсю кипела работа по благоустройству территории: высаживали деревья и кустарники, ремонтировали прогулочные дорожки, устанавливали скамейки для отдыха и засевали газоны.
— Я рад вас приветствовать на преобразившейся набережной, — обратился глава управы к участникам турнира. — На следующей неделе состоится передача территории подрядчиком ГБУ «Жилищник». На этом благоустройство территории можно будет считать завершённым.
«Рекордный» улов
Главный приз турнира — кубок главы Лосиноостровского района — на этот раз достался Вячеславу Епишину из Бабушкино. Он же поставил рекорд за всю пятилетнюю историю турнира «Джамгаровский карась»: его улов составил 1915 граммов плотвы!
— Нет слов, — скромно прокомментировал свою победу Вячеслав.
Второе и третье места разделили Рафис Нуриахметов из Отрадного (1600 граммов) и из Королёва (750 граммов).
А героем дня стал Игорь Повалистиков из Лосинки — он единственный из участников турнира поймал карася на 210 граммов. Ему была единодушно присуждена победа в номинации «Здоровяк».
Спортивно и экологично
Глава управы — сам заядлый рыбак — тоже не остался без «трофея». Он поймал 7 штук плотвы, которые тут же отпустил обратно в пруд.
— Всё по феншуй, — улыбается Елена Николаева. — Поймал рыбу — и отпусти. Дай насладиться ею другому рыбаку.
Елена представляет в России движение «Херабуна» — это любительский способ ловли рыбы, распространённый в Восточной Азии. Он совмещает в себе спортивный азарт и заботу о природе: пойманную рыбу после взвешивания отпускают в водоём. Уже несколько лет Елена со своим единомышленником Евгением Сажневым принимают активное участие в проведении «Джамгаровского карася». В этот раз Елена выступила на турнире в роли обычного спортсмена-рыбака, а Евгений обеспечивал судейство.
В сентябре любители спортивной рыбалки снова соберутся на Джамгаровском пруду. Под аплодисменты участников сегодняшнего турнира глава управы Павел Литовченко пообещал провести ещё один «рыбацкий» турнир в начале осени.