Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Песня о любви вологодского стройотрядовца стала одной из лучших на всероссийском фестивале «Знаменка»

С песней собственного сочинения «Рассвет» выступил на фестивале отрядной песни в Свердловской области вологжанин . Участник студотряда «Восход» стал номинантом конкурса и получил деревянную расписную тарелку.

Песня о любви вологодского стройотрядовца стала одной из лучших на всероссийском фестивале «Знаменка»
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«В студотрядах я второй год, а на мероприятии такого масштаба, как всероссийский фестиваль отрядной песни «Знаменка» - впервые. Я был удивлен, когда моя песня прошла отбор на конкурс, и даже подумать не мог, что смогу с ней победить. Песня о любви и разлуке: в стихах и музыке рассказал, как влюбленный отдает все силы на поиски своей пропавшей половинки. Для отряда - это очень значимая награда. Такие достижения показывают, насколько ССО «Восход» силен и способен конкурировать с другими отрядами России», - считает Владислав Киселев.

Видео дня

Всего в 42-м фестивале «Знаменка», который проходит ежегодно на берегу реки Пышма, жюри определило 10 лучших песен. Участвовали как студенческие строительные, педагогические, так и отряды проводников. Кроме того, в палаточном лагере прошли конкурсы танцев на траве, кукольных театров, граффити и боди-арта. Вечерами отрядники собирались у костров и пели песни под гитару.

«На фестивале «Знаменка» ребятам из Вологды посчастливилось пообщаться с , «стариком» отрядного движения и участником творческого объединения «Уральские пельмени». Еще бойцы отряда познакомились со студенческим отрядом из Монголии. Несмотря на языковой барьер, все хорошо провели время, играли в любимые игры», - сообщается на страницы ССО «Восход» в соцсети.

Вологодскому «Восходу» победа в песенном конкурсе добавит баллы в рейтинг участников всероссийской стройки «Академический» в Екатеринбурге. Студенты ВоГУ до конца августа будут практиковаться на объекте строительства города для 325 тыс. жителей. Вологжане уже победили в конкурсе на лучшее оформление бытовок. Лучший среди восьми отрядов выберут по итогам производственной, спортивной и творческой деятельности.

Добавим, на счету вологодских отрядников лишь три победы в конкурсе «Знаменка». Первые две принадлежат строительному отряду ВоГУ «Спас-Каменный».