Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Татьяну Гусеву допустят до выборов

Фото с ресурса infovoronezh.ru
Члена допустят до участия в выборах в Киржачский райсовет народных депутатов. Так решил районный суд, где сегодня прошло заседание по поводу признания решения Киржачской территориальной избирательной комиссии незаконным.
Напомним, причиной отказа в регистрации как кандидата в депутаты районного совета по одномандатному избирательному округу 17 послужило заявление представителей , сообщивших, что Гусева выдвигается на выборы от КПРФ и является членом КПРФ, тогда, как ранее она была членом ЛДПР и до сих пор не вышла из состава этой партии. На этом основании (двойной партийности) ТИК и отказала кандидату в соответствии с действующей нормой закона.
Суд же установил, что Коммунистическую партию Российской Федерации Татьяна Гусева была принята 11 июля 2019 года.
А в соответствии с п. 4.12 Устава ЛДПР членство в партии прекращается в случае вступления в другую политическую партию.
Таким образом, вступление Гусевой в КПРФ стало автоматическим прекращением членства в ЛДПР. И никакой двойной партийности. Странно, что сам представитель ЛДПР, пожаловавшийся на Гусеву в избирком, не знает устава собственной партии.
Но в данном случае все завершилось благополучно.
Ознакомившись с документами по делу и заслушав позиции сторон, а также заключение представителя Киржачской районной прокуроры, суд постановил административный иск Татьяны Гусевой к Территориальной избирательной комиссии Киржачского района удовлетворить.
Татьяна Гусева может быть кандидатом в депутаты и участвовать в выборах в райсовет.