Сборная Чечни участвует в парусной регате в Калининграде

Сборная Чечни по парусному спорту участвует в соревнованиях на кубок Национальной парусной лиги в Калининграде, сообщили в пресс-службе республиканской федерации парусного спорта.
Сборная Чечни участвует в парусной регате в Калининграде
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
На Верхнем озере в Калининграде проходит финал сезона Национальной парусной лиги – 2019. Прежде чем попасть туда, спортсмены из Чечни становились лучшими в пяти предыдущих отборочных турнирах. Они дважды победили на Чёрном море, обошли соперников в Казани, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. На предстоящих соревнованиях очки всех команд будут удваиваться, что добавит интригу в битву за титул чемпиона.
«Город встретил нас проливным дождём, но погодные условия не влияют на проведение гонок, – рассказал капитан сборной Чечни Хасан Хаджиев. – Перед командой «Ахмат» поставлена задача занять высший пьедестал».
В сборную федерации парусного спорта Чечни входят пять спортсменов: , Борис Кучеренко, , рулевой Александр Божко и капитан Хасан Хаджиев. Каких результатов они добьются в Калининграде, будет известно 11 августа.