Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Созонов, Иванов и Косецкая вошли в состав сборной России на чемпионат мира по бадминтону

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Российские бадминтонисты , и примут участие в чемпионате мира, который пройдет в Швейцарии. Об этом ТАСС в пятницу рассказала главный тренер сборной России .

Созонов, Иванов и Косецкая вошли в состав сборной России на чемпионат мира по бадминтону
Фото: ТАССТАСС

30-летний Созонов и 32-летний Иванов являются чемпионами Европы (2014) и двукратными призерами Европейских игр (2015, 2019). 24-летняя Косецкая - серебряный призер чемпионата Европы (2018), серебряный (2017) и двукратный бронзовый (2015, 2019) призер чемпионатов Европы среди смешанных команд.

В мужском одиночном разряде выступят и , в женских одиночных соревнованиях - Косецкая, в мужском парном - Иванов и Созонов, Артем Серпионов и Владимир Никулов, в женском парном - и , и Анастасия Акчурина, в миксте - и , Родион Алимов и Алина Давлетова.

"Задачи у нас всегда одинаковые - показать самый лучший результат, войти в восьмерку сильнейших. Очень многое будет зависеть от жеребьевки, - отметила Майорова. - На этом чемпионате мира не разыгрываются непосредственно путевки на Олимпиаду, наша олимпийская квалификация длится год. Но чемпионат мира дает больше всего очков для олимпийского рейтинга, в том числе и поэтому нам нужно выступить как можно лучше".

Чемпионат мира по бадминтону пройдет с 19 по 25 августа.