Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Бёрнли» — «Саутгемптон» — 3:0, видео, разгром в АПЛ, ошибки, дубль Барнса

Когда по моментам ничья, а счёт – 3:0.

«Бёрнли» — «Саутгемптон» — 3:0, видео, разгром в АПЛ, ошибки, дубль Барнса
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Матч «Бёрнли» с «Саутгемптоном» — не самая яркая вывеска выходных, но английская Премьер-лига тем и хороша, что любая команда может удивить. Игра двух команд, которые перед стартом сезона числятся среди кандидатов на вылет, стала украшением тура.

Первый острый момент случился уже на второй минуте. замыкал прострел с фланга: три метра до ворот, угол открыт. Но он промахнулся. Согласно статистике xG, это самый опасный момент обеих команд за весь матч.

В конце первого тайма Натан Редмонд сместился с фланга и пробил чуть выше ворот. Не супермомент, но опасно.

В начале второго тайма, когда счёт всё ещё не был открыт, «Саутгемптон» снова мог забивать. Штрафной пришёлся буквально на полметра мимо «девятки».

«Саутгемптон» не реализовал ни один из своих шансов, а «Бёрнли» наоборот: забил всё, что имел и даже больше. Первый гол – просто курьёз. Защитник Эрик Питерс просто вынес мяч куда подальше, но из-за ошибки защитника «Саутгемптона», который промахнулся по мячу, вынос превратился в голевой пас на Эшли Барнса.

Поведя», «Бёрнли» получил возможность играть на контратаках. И сразу забил ещё. Снова Барнс, снова после подачи Питерса – на этот раз, нацеленной.

Ещё через пять минут Йоханн Гудмундсон довёл счёт до разгромного. И здесь не всё однозначно: показалось, что он играл прямой ногой, когда отобрал мяч. Но судья разрешил продолжать игру, и Гудмундсон сам завершил эпизод.

Итоговый счёт 3:0 в пользу хозяев, хотя гости чаще били по воротам и создали больше голевых моментов. «Саутгемптону» надо работать над реализацией. А «Бёрнли» пока невероятно везёт.