Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Малышка из Одинцова покорила сноуборд, скейт и российский интернет

Пятилетняя Василиса Ермакова — четырехкратная рекордсменка России по сноуборду и скейту. Сейчас девочка осваивает новый вид спорта — лонгоборд. Для своих тренировок юная спортсменка выбрала одинцовский парк культуры и отдыха.

Малышка из Одинцова покорила сноуборд, скейт и российский интернет
Фото: 360tv.ru360tv.ru

В свои пять лет Василиса Ермакова уже установила четыре рекорда России. В три года она уже уверенно гоняла по трассам на сноуборде, а в четыре — стала обладательницей звания самого маленького сноубордиста, который занимается джиббингом. Вася совершила прыжок на 360 градусов, проезжая по парапету.

Видео дня

Источник фото: телеканал «360»

«Я сделала „кружку“ с поджатыми ногами, чтобы не упасть. Меня папа поставил на доску, потом я научилась все эти трюки делать. Я — чемпионка», — рассказала Василиса. Что значит быть чемпионкой? На этот вопрос Вася отвечает с детской непосредственностью: «я — звездочка».

Источник фото: телеканал «360»

На этом Василиса не остановилась. Она выполнила прыжок с поворотом на 540 градусов на трамплине. Кроме этого, Вася завоевала семь золотых медалей в соревнованиях школы Крыловых в слаломе и Big air.

Источник фото: телеканал «360»

Но одного сноуборда малышке оказалось мало. Летом она не расстается со скейтом. Новый рекорд Василиса установила в пять лет — развила скорость в 48 км/ч. Все тренировки и рекорды родители девочки снимают на камеру и делятся достижениями в Instagram и на YouTube-канале. У юной сноубордистки 34 тысячи подписчиков. Но растущая популярность девочки не мешает ей добиваться новых успехов. Вася занимается ежедневно, а наставником выступает родной отец.

«Папа увидел в ней огонек и понял, что может из нее что-то получиться. Тем более что она прогрессирует очень быстро. И мы решили, что тренер будет папа. И он каждый день с ней занимается. Ходят они в спортивный клуб и занимаются там по пять часов, не меньше. У нас идут батуты, скейт и силовые нагрузки», — рассказала мама девочки .

Источник фото: телеканал «360»

Не так давно Василиса освоила лонгборд. Площадкой для съемок нового ролика стал одинцовский спортивный парк. Девочка поделилась, что эта трасса привлекает ее своими экстремальными спусками и резкими поворотами. Девиз Василисы: больше спорта — ярче жизнь. Поэтому она с легкостью покоряет самые трудные маршруты.

Источник фото: телеканал «360»

Сейчас Василиса готовиться к очередным соревнованиям и очень хочет поучаствовать в X Games — всемирных экстремальных играх. В будущем девочка мечтает стать олимпийской чемпионкой по сноуборду. Для этого у нее есть все шансы.