Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Иртыш" возглавил турнирную таблицу группы "Восток"

Подопечные Владимира Арайса одержали вторую победу в первенстве ПФЛ, переиграв иркутский "Зенит" со счетом 2:0. Преимущество омских футболистов не вызывало сомнений на протяжении всего матча. Только невезение помешало и компании воплотить в голы многочисленные моменты у ворот противника в первом тайме. Ближе других к успеху были , после удара которого мяч чиркнул по дальней штанге, и Артем Третьяков, не сумевший реализовать выход один на один с голкипером.

"Иртыш" возглавил турнирную таблицу группы "Восток"
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Взломать эшелонированную оборону иркутян удалось лишь в начале второго часа игры. Героем эпизода стал левый защитник "Иртыша" , неожиданно для соперников ворвавшийся в штрафную по правому краю. Рывок капитана не остался без внимания , элегантно отпасовавшего на ход партнеру. Удар Масловского голкипер сумел отбить, но мяч рикошетом от юркнул в сетку ворот – 1:0.

Видео дня

Пропустив, гости попытались переломить ход игры, однако до опасных моментов во владениях дело практически не доходило. Единственный шанс сравнять счет у дружины был на 81-й минуте, когда после розыгрыша углового мяч заметался по штрафной хозяев, но стражу ворот омичей с помощью партнеров по команде удалось отвести угрозу.

Окончательный результат на 86-й минуте встречи установил вышедший на замену Артур Шлеермахер. Техничный хавбек мастерски распорядился мячом в контратаке "2 на 2" и неотразимо пробил в дальний угол – 2:0.

Вторая победа кряду позволила "Иртышу" возглавить турнирную таблицу группы "Восток" с 6 набранными очками. На два балла меньше имеют в своем активе "Сахалин" и следующий соперник омского клуба ФК "Чита". Поединок между этими командами состоится 17 августа в манеже спорткомплекса "Красная звезда".

Олимп Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019/2020. Группа "Восток". 3 тур. 2000 зрителей.

Иртыш (Омск) Зенит (Иркутск) 2:0 (0:0).

Голы: Пытлев, 62 – автогол (1:0), Шлеермахер, 86 (2:0).

Иртыш: Еременко, Антипов, Мареев, Князев, Масловский, Подоксенов, Морозов (Пуков, 63), Бурюкин (Гилязутдинов, 82), Лешонок (Кочергин, 78), Третьяков (Шлеермахер, 58), Разборов (Тарабанов, 88).

Зенит: Кунгуров, Копытин, Шиховцев (Пискунов, 73), Найденов, Усов, Пытлев, Толмачев, Комаров (Чиюров, 73), Михайлов (Булгатов, 67), Бондаренко, Убониев.