Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ильдар Абдразаков выпускает дебютный сольный альбом

В него вошли фрагменты из произведений . Релиз намечен на 16 августа. решил выбрать наиболее важные для него самого фрагменты из музыкальных творений великого композитора. В записи альбома принял участие звездный состав: и оркестр «Метрополитен» из Монреаля под управлением . Альбом открывает музыка из оперы «Аттила», где Ильдар Абдразаков поет вместе с Роландо Вильясоном (в роли раба Ульдино).

Ильдар Абдразаков выпускает дебютный сольный альбом
Фото: Собака.ruСобака.ru

Партия Аттилы — визитная карточка исполнителя. В апреле 2018 года после спектакля в Театре Лисеу в Барселоне музыкальные критики назвали уфимского оперного певца «лучшим исполнителем партии вождя гуннов» и «истинным преемником великого Сэмюэла Рэйми». В Уфе премьера оперы «Аттила» в постановке и с участием Ильдара Абдразакова состоялась весной этого года.

Альбом к релизу готовит одна из крупнейших звукозаписывающих компаний Deutsche Grammophon. Выпуск запланирован на 16 августа. В официальном заявлении «Дойче Граммофон» Ильдар Абдразаков указан как один из лучших вердиевских басов всех времен.

У «Уфа.Собака.ru» есть группа во «ВКонтакте»! Подписывайтесь, и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в Уфе и в мире!