Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Президент РАФ встретился со сборной страны по автоспорту

Мы рассказывали о том, что осенью в Италии впервые пройдут международные Автоспортивные игры FIA, которые в дальнейшем должны стать ежегодным событием. Их участникам предстоит состязаться в шести категориях: GT, туринг, Формула 4, дрифт, картинговый слалом и виртуальные гонки (Digital Motorsport).

Президент РАФ встретился со сборной страны по автоспорту
Фото: F1News.ruF1News.ru

В каждой категории будут разыграны комплекты из трёх медалей – золотой, серебряной и бронзовой – а итоги в командном зачёте будут подводиться по числу завоёванных наград.

Видео дня

Пресс-служба Российской автомобильной федерации сообщила, что в состав сборной страны вошли:

GT

(20 лет), статус FIA Silver, участник Blaincpain GT Endurance Cup, а также Кубка наций 2018 года в Бахрейне, где занял 4 место.

Ринат Салихов (33 года), статус FIA Bronze, участник Кубка наций 2018 года, а также Blaincpain Series, где занял 3-е место в классе Pro-Am.

Формула 4

Павел Буланцев (16 лет), серебряный призер чемпионата Европы по картингу (2016), успешно выступающий в серии СМП Формула 4.

ТСR

Клим Гаврилов (19 лет), победитель этапов чемпионата России по кольцевым гонкам в классе «Туринг», участник серии TCR Italy.

Картинг

Олеся Ващук, Владислав Бушуев, резервный пилот:

Дрифт

(33 года), четырёхкратный победитель российской дрифт-серии «Восток».

Кибергонки GT

Василий Ануфриев (40 лет), победитель и призер этапов кибергонок FIA GT Sport. Имеет максимальный рейтинг SS по результатам FIA GT Sport

12 августа состоялась встреча , президента РАФ, с этими гонщиками, которым предстоит представлять Россию на первых Автоспортивных играх FIA.

Виктор Кирьянов: «Я поздравляю каждого из вас с новым статусом – статусом члена российской сборной команды по автоспорту. Вы добились успехов в своей стране. Теперь у вас есть шанс показать наш автоспорт в мире. Выйти на новый спортивный уровень. Я очень верю в каждого из вас.

Я очень хочу, чтобы вы показали себя достойными представителями нашего спорта».

Международные Автоспортивные игры FIA пройдут в Италии на трассе в Валлелунге с 31 октября по 3 ноября.