Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Во Дворце водного спорта вспомнили заслуженного тренера Бориса Клинченко

День рождения наставника, великого педагога, друга и родного человека отметили возле первого пензенского Дворца водного спорта. Заслуженному тренеру СССР, основателю уникальной школы прыжков в воду Борису Павловичу Клинченко исполнилось бы 90 лет.
Во Дворце водного спорта вспомнили заслуженного тренера Бориса Клинченко
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Он создал школу, которая по праву до сих пор считается одной из сильнейших в России. Он создал школу, у которой планка до сих пор очень высока, и мы ждем в каждом крупном старте, что пензенские «ласточки» будут выступать и выигрывать», - отметил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.
На входе во Дворец водного спорта, где работал Борис Павлович, открыли обновленную памятную доску в честь яркого и талантливого тренера.
«Создал огромное количество методик по прыжкам в воду, которые до сих пор существуют и действуют. Применяются они не только в России, но и во всем мире. Этого тренера помнят и чтят», - сообщил руководитель СДЮСШОР по прыжкам в воду .
Школу по прыжкам в воду, созданную Борисом Павловичем, прошли олимпийские чемпионы и чемпионы мира , , Игорь Лукашин, Валентина Евстифеева, Алла Лобанкина.
«Низкий поклон Борису Павловичу. Он был наш наставник, и его звезда, которая сейчас на небе, продолжает светить нам и указывать путь, который лежит к победам, к Олимпийским играм», - рассказал тренер по прыжкам в воду .
После возложения цветов к памятной доске все, кто пришел на день рождения, отправились в музей спорта Пензенской области, где открылась экспозиция, посвященная Борису Клинченко.
После экскурсии юным спортсменам показали фильм о жизни и становлении великого тренера.