Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Компания супруги Ткачева запустила производство вина

В Геленджике ООО «Шато де Талю», которое принадлежит , супруге бывшего губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства РФ , запустило производство вина. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на заместителя гендиректора компании по развитию Илью Жукова.
Компания супруги Ткачева запустила производство вина
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг
По его словам, на виноградниках «Шато де Талю» начали собирать урожай белого винограда, первые партии Совиньон Блан и Шардоне уже поступили на переработку. Всего в 2019 году планируется произвести порядка 1,5 млн бутылок. Они поступят в продажу не ранее 2020 года. В компании рассчитывают, что из общего количества 80% придется на средний сегмент, 15% на премиум, еще 5% составит суперпремиум. «Премиальные вина с выдержкой бочкой и суперпремиальные с последующей выдержкой в бутылках будут выходить на рынок в 2021-2022 годах соответственно », — рассказал Илья Жуков. Он также добавил, что ближайшие 8 лет «Шато де Талю» планирует увеличить площадь виноградников с нынешних 100 га до 200 га.
Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в СМИ появилась информация, что к 2020 году на территории завода планируется открыть ресторанно-дегустационный комплекс, который станет частью маршрутов туристического отдыха Геленджика. Объект войдет в «Золотое кольцо Боспорского царства».
ООО «Шато де Талю» было создано в 2005 году. Изначально компания специализировалась на выращивании технических сортов винограда черных и белых сортов. Площадь ее виноградников составляла101 га.
Единственным собственником «Шато де Талю» с 2009 по 2017 год, согласно сведениям Kartoteka.ru, значилась Ольга Ткачева, супруга бывшего губернатора Краснодарского края и бывшего главы Александра Ткачева. В 2017 году 99% компании перешли Дмитрию Белендрясову, 1% принадлежит ООО «РСХБ-финанс» (структура ).
По данным СПАРК, в октябре 2018 года 99% уставного капитала вновь стали собственностью Ольги Ткачевой, еще 1% принадлежит ООО «РСХБ-финанс» (структура Россельхозбанка).
В то же время действующий генеральный директор «Шато де Талю» Андрей Скок, бывший ее собственником с 2006 по 2009 год, является совладельцем ООО «Юг-бизнеспартнер», связанного с семейным бизнесом Ткачева.