Гонки на аквабайках и забег по грязи: в Беларуси отдыхают активно

В Беларуси проходит Международный фестиваль активного отдыха. В программе – соревнования на аквабайках, тест-драйв вездеходов, экстремальный конкурс красоты, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» .
Брызги и скорость. Это как «Формула-1» только на воде. По правилам водных кольцевых гонок участникам дают 10-12 минут. Нужно быстро проехать и постараться остаться в седле своего водного гоночного болида.
«Трасса сжатая, есть прерывистая волна. Ты каждый круг не понимаешь, что делать с мотором. Несколько спортсменов в этом заезде не удержались в гидроциклах и вылетели за борт», – отмечает участник соревнований «Кубок балтийских стран-2019» (Россия).
Аквабайки могут разгоняться до 130 километров в час. Если скорость на повороте не сбросить, есть шансы искупаться. Говорят, главное – мастерство пилота, но над техникой участники перед соревнованиями, конечно, тоже поколдовали.
«Заменен винт, сделана прошивка, 8600 оборотов он развивает. По заводским характеристикам он идет на 119. Есть ограничения, установленные законом. Остальное сделано своими руками», – говорит участник соревнований «Кубок балтийских стран-2019» (Беларусь).
Девушки могли побороться за звание «мисс-экстрим». Одно из самых сложных заданий – грязевая трасса. Долой прически и маникюр, здесь красота не главное: нужно быть смелой и не бояться испачкаться.
«Грязно и мокро – не страшно, но тяжело. Было очень много тины, бузы, ноги засасывало, сложно было бежать», – признается участница конкурса .
Победительница уже в сентябре представит страну в финале международного конкурса, который пройдет во Вьетнаме.
«Этот конкурс для активных людей, любящих здоровый образ жизни и позитив. Ведь от душевного состояния зависти наше физическое состояние. Если в душе мы позитивно настроены, то и выглядеть будем хорошо и здорово», – уверена автор первого фэшн-туристического конкурса «Miss extreme word» .
Пока одни болели за красавиц, другие играли в настольный теннис, бадминтон и пляжный футбол. Более смелые спускались через озеро на троллее. Или устраивали тест-драйв вездеходу на озере. На этой машине можно и по снегу, и по воде, и по лесу, и по болоту прокатиться. Это и лодка, и трактор, и снегоход. Скорость развивает небольшую до 35 километров час. Особенно авто понравилось детям: когда еще на машине, как на лодке, прокатишься. Этот фестиваль активного отдыха прошел в Беларуси в 11 раз.
18+