Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Новый рекорд Гиннесса: ижевский пауэрлифтер поднял более 5 тонн

Рекорд ижевского пауэрлифтера Романа Скобкарева по жиму штанги лежа за две минуты попал в «Книгу рекордов Гиннесса» (Guinness World Records). Новый результат получилось установить на пятом национальном удмуртском фестивале «Гербер» в Москве.
Новый рекорд Гиннесса: ижевский пауэрлифтер поднял более 5 тонн
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»
32-летний пауэрлифтер побил рекорд австралийца , который пожал за 2 минуты 4 т 80 кг
Еще в начале года спортсмен подал заявку в штаб-квартиру рекордов Гиннесса в Лондоне, где ее одобрили. Чтобы рекорд засчитали, нужно его снять на видео и зафиксировать результат экспертами.
Роман Скобкарев не только усердно тренировался, но и морально настраивался.
Рекордсмен выжал 50 кг 103 раза – это 5 т 150 кг
Отметим, что после жима штанги по правилам нужно снова взвесить спортивный снаряд и пауэрлифтера, который немного похудел после установки нового рекорда.
На этом рекордсмен останавливаться не намерен. Он планирует отжать еще больше своего рекорда на турнире «Ижевская Сталь» в октябре в Ижевске.
Напомним, абсолютный чемпион Европы по народному жиму, рекордсмен России по многоповторному жиму, представитель федерации «Союз пауэрлифтеров России» по Удмуртии Роман Скобкарев поставил рекорд страны в народном жиме штанги лежа до 100 кг. Тогда ижевчанин смог поднять штангу весом 92,5 кг 40 раз.