Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кандидата в мэры не признала своим палата адвокатов

«Зарегистрированный избирательной комиссией на должность мэра Новосибирска Гультяев А. В. в региональном реестре адвокатов Новосибирской области не состоит, членом Адвокатской палаты Новосибирской области и созданных на территории области адвокатских образований не является. ООО «Адвокат-плюс» не является адвокатским образованием, никакого отношения к адвокатуре России не имеет, а адвокатский термин в наименовании использует незаконно», - сообщает руководитель пресс-службы Адвокатской палаты Новосибирской области .
Кандидата в мэры не признала своим палата адвокатов
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Генеральный директор ООО «Адвокат-Плюс» Александр Гультяев выдвинут на выборы мэра от РО ПП «Партия возрождения России» в Новосибирской области.
«В некоторых СМИ размещена информация о регистрации кандидатом на должность мэра Гультяева Александра Васильевича, должность которого указана - генеральный директор, место работы - общество с ограниченной ответственностью «Адвокат-плюс», а статус – адвокат», - сообщает в своем письме Адвокатская палата Новосибирской области. Пресс-секретарь палаты напоминает, что в региональном реестре адвокатов Новосибирской области Гультяев не состоит и адвокатом не является.
Однако в официальных документах городской нет данных, что Александр Гультяев – именно адвокат. В списке кандидатов, представивших документы на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию нет колонтитула «статус», а есть только «профессиональное образование» (где пишут «высшее» или «среднее») и «место работы». Говоря проще, в списке кандидатов муниципальной ЦИК нигде не указано, что Александр Гультяев – адвокат.
«Правовая оценка наименования юридического лица, зарегистрированного в установленном порядке, не относится к компетенции Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии. На основании вышеизложенного сведения о месте работы кандидата Гультяева А. В. не могут быть признаны недостоверными», - сообщила в ответном письме адвокатской палате председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Татьяна Краткая.
Чем ближе выборы, тем больше начинают накаляться страсти выборной гонки. Свидетельство тому – письмо Адвокатской палаты Новосибирской области. Напомним, что сначала на выборы мэра свои кандидатуры выдвинули 20 человек. Из них пятеро по разным причинам покинули выборную гонку. Сейчас 15 кандидатов борются за кресло мэра: депутат горсовета – от «Российского общенародного союза», гендиректор ООО «Адвокат Плюс» Александр Гультяев – от «Партии возрождение России». Временно неработающий, бывший вице-мэр Новосибирска – от , депутат регионального парламента Дарья Украинцева от Российской экологической партии «Зеленые», действующий мэр Новосибирска – от .
Депутат горсовета от , предприниматель, бывший вице-губернатор – от , предприниматель, телеведущая – от «Гражданской платформы». Старший администратор МКУ культуры города Новосибирска «Музей Новосибирска» Олег Викторович идет на выборы от «Партии дела».
– от «Коммунистической партии Коммунисты России», генеральный директор компании ООО «Империал Строй» Мухаммед-Али Хаюрин – от РО «Партии возрождения села», гендиректор ООО Агентство недвижимости «Республика» Дмитрий Холявченко – от регионального отделения политической , предприниматель Алексей Крестьянов – от РО «Аграрной партии России» и самовыдвиженец, директор Фонда защиты прав граждан .
Сейчас выборная кампания в самом разгаре: городские улицы наполнены агитацией, кандидаты в мэры встречаются с жителями Новосибирска, по местным теле- и радиоканалам идут дебаты.
Новые выборы назначены в связи с истечением срока полномочий действующего мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Они состоятся 8 сентября 2019 года – так решили депутаты на июньской сессии горсовета Новосибирска. Выборы пройдут в один тур.