Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Квартальнов: «Если бы Билялетдинов захотел, остался бы в Казани. Все отталкивались от него»

Главный тренер «Ак Барса» высказался о переходе в команду, а также высказался о системе игры и 38-летнем форварде команды .

«Первый контакт с клубом был, когда объявил о своем уходе. До этого никаких разговоров не было. Думаю, если бы Билялетдинов захотел, он бы остался работать в Казани. В этой ситуации все отталкивались от него. Первые мысли? Очевидно, самые положительные. «Ак Барс» — большая команда. Три Кубка Гагарина говорят сами за себя. Но при этом это большая ответственность. Я прекрасно понимал, куда я иду и вместо кого пришел. Сомнений не было никаких, такой шанс дается немногим. Были консультации, были встречи — потом оставалось только ждать решения руководства «Ак Барса».

Видео дня

Перспективы одни — только вперед. Мы все прекрасно понимаем: ушла легенда, тренер с огромной буквы, который сделал эту команду. Сейчас в клубе наступили большие перемены. Я ждал, надеялся и рад, что выбрали именно меня. Кубок Гагарина — это вершина всего, и мы будем бороться за него. Поверьте, мы приложим все усилия. Получится или нет — это уже как бог даст. У нас есть костяк команды, который выигрывал Кубок Гагарина. Думаю, эти ребята приняли нашу работу и систему. Дальше нам нужно просто немного потерпеть. До плей-офф еще далеко, у нас много времени, чтобы улучшать свою работу.

Практически весь мой тренерский штаб работал в Ярославле. В Казани к нам присоединились только и Ари Мойсанен, которые отвечают за вратарей. работает над обороной, по большинству помогает. будет курировать молодых ребят в нашей системе. Он — очень хороший тренер, знает юношеский хоккей. В моем тренерском штабе сильные специалисты. Они не смотрят мне в рот, выполняют свою работу, и я уверен в них на сто процентов. Мы иногда даже спорим, пытаемся найти правильный выход из ситуации. Каждый из нас может высказать свое мнение. у нас в команде не будет равнодушных пацанов. Мы можем проиграть, но при этом должны честно смотреть друг другу в глаза, чтобы не было стыдно перед собой. Мы не должны обманывать себя и тех людей, которые пришли посмотреть на нас. Дурака точно никто не будет валять — только не под моим руководством.

Для Зарипова ничего нового не будет, у него уже очень серьезный хоккейный багаж. Он способен подстраиваться под любую систему. Мы общаемся с ним, никаких проблем и негативных моментов между нами нет. За Даниса говорят пять Кубков Гагарина. Важно, что у нас есть такой игрок не только на льду, но и в раздевалке: он как мостик между тренером и игроками. В больших играх, когда молодые могут дрогнуть, такие хоккеисты, как Данис «держат» игроков. Во время регулярного чемпионата мы ему будем предоставлять отдых, но в плей-офф он нам нужен будет всегда. Он игру понимает по-своему: если какой-нибудь молодой парень видит ее на один шаг вперед, то Данис — на шесть-семь. Иногда я запрещаю другим игрокам некоторые вещи, которые делает Зарипов. Например, он может отдать передачу со стоячих ног — и он ее отдаст грамотно. Но остальным я говорю делать передачу с движения — она будет более скрытой», — цитирует тренер Бизнес Online.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене